はじめてのママリ🔰
建売か注文住宅でかかってくる費用が変わってきます😊

のん
大体新築戸建だと、物件価格の6〜9%くらいになることが多いです。
新築マンションだともう少し多いかと思います。
中古は10〜20%見たほうがいいです。
-
のん
あ、税金は土地と建物があって土地は路線価から計算できますが、建物はコンセントの数とか細かい評価をしに自治体の人が来るので、人それぞれです。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
建売か注文住宅でかかってくる費用が変わってきます😊
のん
大体新築戸建だと、物件価格の6〜9%くらいになることが多いです。
新築マンションだともう少し多いかと思います。
中古は10〜20%見たほうがいいです。
のん
あ、税金は土地と建物があって土地は路線価から計算できますが、建物はコンセントの数とか細かい評価をしに自治体の人が来るので、人それぞれです。
「マイホーム」に関する質問
孫格差を色んな意味でちょこちょこ感じてしまいます。 実父母には2人の孫がいて、私の娘と、私の妹の息子です。 妹はシングルで実家暮らし。子供は小3です。 妹は高校中退し、社会経験もあまりないまま若くして出来婚…
我が家はいまマイホーム打ち合わせ中なのですが、 めっちゃくちゃ憧れのマイホームではなく、実家の土地の相続を考えた打算的注文住宅です。 今もあまりマイホームへの熱量はなく…… 基本的に基準から漏れることなく建てる…
すみません愚痴です。。。 離婚すればいいという意見はわかるのですがこんなこと誰にも言えないので吐き出させてください。 旦那も私も今年27で同い年です。 旦那の年収300万 私の年収1000万 家事育児私、 旦那はASD…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント