※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

昼に作るおもてなし料理だったら皆さん何を作りますか?明日義両親が初め…

昼に作るおもてなし料理だったら皆さん何を作りますか???
明日義両親が初めて自宅に来るので、料理を考えてます。
いい嫁と思われたいです!ちなみにそんなに料理は得意ではないです笑
正月に帰省した時からあげ、ちらし寿司、すき焼きが出たのでそれ以外がいいです!

コメント

🌸

私ならお寿司か何かをデリバリーするか買ってきて、サラダや煮物などつまむ程度に出します!
お寿司ならなんだか間違いないような気がします😂

• ままま

ままま

返答ありがとうございます!お寿司は間違いないですね!煮物ありですね!

• 2月10日
ちゃんちー

山梨在住で両家とも実家が県外なので、我が家に来てくれたら時はいつもほうとう(山梨の郷土料理)にします😊
副菜は野菜と海鮮のマリネや肉と野菜のグリルなど、シンプルで簡単だけど具沢山でカラフルになるようにしています😊

• ままま

ままま

返答ありがとうございます!私が山梨県に行きたくなりました!ほうとう美味しそう!🤤
    グリルだったら野菜でカラフルになりますね!

• 2月10日
はじめてのママリ

この前キンパ、鶏つくねの照り焼き、タラのみぞれ煮、味噌汁、きんぴらごぼう、サラダ出しました
キンパは見栄えも良いし簡単です!😊

• ままま

ままま

返答ありがとうございます!キンパいいですねー!作ったことなかったので作ってみようかな🤗

• 2月10日