コメント
しっぽ
医療従事者です。
血圧120台って高血圧でもなんでもないですが…なにがそんなに不安なのでしょうか?💦
little
あたしも最初の頃病院いくのがドキドキで血圧135/70台で毎日測るように言われてました。家ではかるといつも100〜120台だったのでやはり緊張もありました。
128とかならギリギリ大丈夫なのでコンディションのいいときにはかるといいかもしれませんよ!😌
水分よくとったり、きゅうりとかたべてむくまないようにしたりしてました!
-
3児mama
水分ってやっぱり麦茶とか
お水ですよね😭
最近麦茶が飽きてきて
過剰摂取してませんが
牛乳飲んだり、ジュースを飲んだり…
ゆりさんは何を飲まれてましたか?🤔- 2月10日
-
little
ジュースはよく飲んでましたよー!基本的には水か麦茶ですがノンカフェの緑茶ものんだりしてました。カフェインも多少気にしてましたが、ほうじちゃとかものんでましたよ^_^麦茶飽きますよねー
- 2月10日
うめこ
私も血圧高めで毎日測ってます。
水分をたくさんとるといいみたいですよ。
胡麻麦茶もいいみたいです。
あとはバナナ、トマト、きゅうりなどはカリウムが豊富で血圧が下がるのでおすすめです。
私はホールトマトを使ってスープを作ってますが浮腫も無くなったし効果あるような気がしてます!
-
3児mama
胡麻麦茶!!
ふつうのミネラル麦茶だったので
飲んでみたいと思います🥰
ホールトマトのスープ!!
おいしそうですっ♡
作ってみます☺️- 2月10日
おのママ
私も2人目妊娠で高血圧になり、毎日自宅で記録するよう記録帳を今日貰いました😥
産院では上145 しか覚えてないのですが、血圧計見たら中度の高血圧でした😥
自宅で夜測ったら125まで下がっていたので、これから毎日測って気を付けていきたいと思います😥
水分をしっかり摂るよう産院の先生に言われたので、いつも以上にお茶や牛乳を飲んでいます(^^)
3児mama
先生に血圧高めだし、蛋白?出てるから、しょっぱいの食べすぎないでねって前回の検診で言われたんです😭😭
気をつけて居るんですが
どうしたら血圧が下がるのか
さっぱりです😭😭
しっぽ
そうなんですね(>_<)
病院に行くと血圧が上がっちゃう人って多いので、もし心配なら家で安静にできる時間帯に測って記録をつけて病院に伝えたりするといいですよ✨
私も少し動くと上がりやすい方なので、検診の時は深呼吸して落ち着いてから測るように気をつけてました!
でも120台ならそんなに心配ないですよ😊先生の言う通り念のため塩分控えるくらいで大丈夫だと思うんですけどね💦
3児mama
ありがとうございます😭
ほんとですか?😢深呼吸忘れずに測りたいと思います😭
念の為もう少し塩分控えて過ごしたいと思います😭
医療関係の方に心配ないと言われると安心感があります😢ありがとうございます😢😢