妊娠・出産 小牧市民病院での検診後、他院で出産する方いますか?他院で出産する場合、マタニティ教室に参加できるでしょうか? 小牧市民病院の産婦人科に検診に行っていて出産は他院で里帰り出産などをした方はいますか? 他院で出産をする場合はマタニティ教室などそういった教室などは参加できないんですか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 里帰り出産 産婦人科 マタニティ 小牧市民病院 検診 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント トーマス 他院でマタニティヨガ、ビクス行ってますよ。承諾書だけもらって是非いろいろ参加してみてくださいね! 2月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 他院でマタニティヨガなどできるのですね。行ってみたいです。 ネットで見ると母親教室や両親学級は当院で出産予定の方と書いてあるので里帰り出産する人は参加できないんですよね? 2月10日 トーマス 母親教室などは産院するところで行いましたよ。できないこともないかもですが、直接かかわる助産師さんの話も聞きたかったですし、病院によって方針も違う気がします。詳細は確認いただいた方が良さそうですね😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 確かに直接かかわる助産師さんの話は聞きたいですね😊 また病院の方でも聞いてみます。 ありがとうございました🥰 2月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
他院でマタニティヨガなどできるのですね。行ってみたいです。
ネットで見ると母親教室や両親学級は当院で出産予定の方と書いてあるので里帰り出産する人は参加できないんですよね?
トーマス
母親教室などは産院するところで行いましたよ。できないこともないかもですが、直接かかわる助産師さんの話も聞きたかったですし、病院によって方針も違う気がします。詳細は確認いただいた方が良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
確かに直接かかわる助産師さんの話は聞きたいですね😊
また病院の方でも聞いてみます。
ありがとうございました🥰