コメント

トーマス
他院でマタニティヨガ、ビクス行ってますよ。承諾書だけもらって是非いろいろ参加してみてくださいね!
トーマス
他院でマタニティヨガ、ビクス行ってますよ。承諾書だけもらって是非いろいろ参加してみてくださいね!
「検診」に関する質問
16週前後でどちらかというと女の子寄りかな?と言われた方! おそらく女の子!というはっきりした感じじゃなくて、 うーん、女の子かなぁ?くらいの言い方された方その後どうでした?🥺🎀 今日の検診でどちらかというと女の…
32週0日の検診で赤ちゃんの体重が2,100gで大きめと言われました。 同じくらいだった方、何週で何グラムで出産されたか是非教えて欲しいです🙏 (ちなみに長男が3600gで産まれており、夫も4,800g超の超巨大児で帝王切開だっ…
先生から確定はできないけど8〜9割こっちだと思うよと教えてもらいました。 この割合ってほぼほぼ当たるんでしょうか🤔 いつもの検診ではなく18w前後で胎児を問題ないか2〜30分時間をかけて見てくれました。 その時に性別…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
他院でマタニティヨガなどできるのですね。行ってみたいです。
ネットで見ると母親教室や両親学級は当院で出産予定の方と書いてあるので里帰り出産する人は参加できないんですよね?
トーマス
母親教室などは産院するところで行いましたよ。できないこともないかもですが、直接かかわる助産師さんの話も聞きたかったですし、病院によって方針も違う気がします。詳細は確認いただいた方が良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
確かに直接かかわる助産師さんの話は聞きたいですね😊
また病院の方でも聞いてみます。
ありがとうございました🥰