コメント
トーマス
他院でマタニティヨガ、ビクス行ってますよ。承諾書だけもらって是非いろいろ参加してみてくださいね!
トーマス
他院でマタニティヨガ、ビクス行ってますよ。承諾書だけもらって是非いろいろ参加してみてくださいね!
「里帰り出産」に関する質問
つわりがひどくて一時実家に帰省したいです。 でもまだ初期で母子手帳もらっていない状態。 里帰り出産予定なので出産予定の病院に初診で行けば紹介状もいらないけど、母子手帳もらってから帰省の方がいいのでしょうか😅 …
【義母】 この前、里帰り出産するため実家にセレモニードレスを送るね!と言われ、送ってくれたのですが。旦那が個人事業主で何か領収書があれば、経費で落ちるかもしれないから領収書渡してねと義母に言っていて、私は領…
現在、妊娠30週です。 旦那も立会い出産希望ですが、里帰り出産で来るまでに2時間ほどかかります。 私も初産なので、そんなに早く生まれるとは思いませんが万が一のことや陣痛がきたら連絡できるか分からないことを考えて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
他院でマタニティヨガなどできるのですね。行ってみたいです。
ネットで見ると母親教室や両親学級は当院で出産予定の方と書いてあるので里帰り出産する人は参加できないんですよね?
トーマス
母親教室などは産院するところで行いましたよ。できないこともないかもですが、直接かかわる助産師さんの話も聞きたかったですし、病院によって方針も違う気がします。詳細は確認いただいた方が良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
確かに直接かかわる助産師さんの話は聞きたいですね😊
また病院の方でも聞いてみます。
ありがとうございました🥰