子育て・グッズ 新しい保育園に行く際の持ち物表に「絵本袋」があります。どのような絵本を用意すればいいのかわからないので、絵本を借りて帰ってくるのか教えてほしいです。 保育園ママさん教えてください!4月から新しい園に行くので面談の時に持ち物表をもらったのですが持ち物の中に”絵本袋“とあります。今までなかったのでわからないんですがどんなのを用意したらいいんですか😎?絵本袋必要な保育園行かれてる方参考までに教えてください!絵本を借りて帰ってくるってことですか…? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 絵本 保育園 ☺︎(6歳, 9歳) コメント ペペロンチーノ うちは幼稚園ですが絵本袋は 手提げバックの事でした* 絵本だけではなく、体操服や製作物など いろいろ持ち帰る用のバックだと思います(^^) 2月10日 ☺︎ コメントありがとうございます! なるほど… 登園用のリュックの中にさらにバッグを入れてるんですか😌? 2月10日 ペペロンチーノ うちの園だと月曜日に体操服、うわばき スモッグなどを入れて持っていき、 金曜日に持って帰ってきます! 入れるものがなければリュックに 入れて持たせれば大丈夫かと思います*゜. 2月10日 ☺︎ そうなんですね!なるほどです! ありがとうございました☺️🧡 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます!
なるほど…
登園用のリュックの中にさらにバッグを入れてるんですか😌?
ペペロンチーノ
うちの園だと月曜日に体操服、うわばき
スモッグなどを入れて持っていき、
金曜日に持って帰ってきます!
入れるものがなければリュックに
入れて持たせれば大丈夫かと思います*゜.
☺︎
そうなんですね!なるほどです!
ありがとうございました☺️🧡