お金・保険 新潟市の方、保育料は奥さんが年収80万くらいの場合、税金取られないで… 新潟市の方、保育料は奥さんが年収80万くらいの場合、税金取られないですよね?その場合保育料は旦那さんの年収分だけかかるんですか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 1 旦那 保育料 年収 新潟市 あー(8歳) コメント aina 🦋 年収80万であればどこに住んでいても非課税かと思います🙌 なので、旦那さんの住民税でのみ計算されます😂💙 2月10日 あー そうなんですかね??ありがとうございます! 2月10日 aina 🦋 基本的に保育料は年収ではなくて住民税の額で計算されてます。なので、奥さんはそもそも非課税で課税されてないので旦那さんのみです😊 2月10日 あー 詳しくありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですかね??ありがとうございます!
aina 🦋
基本的に保育料は年収ではなくて住民税の額で計算されてます。なので、奥さんはそもそも非課税で課税されてないので旦那さんのみです😊
あー
詳しくありがとうございます!