※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハロワで希望を伝えて連絡待ち。急なお休みの対応について面接で聞かれたら、事前に伝えたり、面接時に伝えたりした経験を教えてください。

今職探し中でハロワの方からこちらの希望(幼稚園の長期休みや急なお休みがあるなど)を伝えてもらって、それでも可能かどうかの連絡待ちです💦

子どもが小さく預け先のない方!
面接の際に急なお休みの対応について聞かれましたか?
その場合何て答えましたか?
また、事前に伝えた上での面接、特に伝えずに面接を受けてその際に伝える…
どうされましたか?

一つからでも教えてください✨

コメント

麦ちょこ

私は長男が1歳の頃に就活したときは履歴書に1歳の子どもがいること、急なお休みを頂く可能性もあること、お迎えは私が行かなければならないことを記載しました。
面接時に記載内容について詳しく聞かれ、急な熱などの場合は両家の実家が遠方で頼れる人がいないので主人と交代で休んだり、病児保育の利用も考えています。と答えました。
実際は病児保育は登録のみで利用した事はないですが😅

事前に伝えておき、面接時にも伝えるのが丁寧で良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やはり両方で伝えたほうがいいですね。
    病後児保育やっている園なので、考えていますと伝えるのはいいですね💡
    参考になります!ありがとうございます!

• 2月11日