※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

歯医者に行ったけど、歯茎が下がってきて痛い。下の前歯が痛む。歯並びが悪いけど、しっかり磨いていた。何か対策は?

今になって歯が痛い😭😭😭😭
12月に歯医者は行ったけど💦💦💦

虫歯ではなく、歯茎が下がってきたみたいで痛い感じ❓💦しみる感じ❓💦💦下の前歯なんだけど、歯並び悪いからちゃんと磨くようにしてたんだけどなぁ😭😭😭

どうにかならないかな❓😰😰😰

コメント

tma

もしかしたら虫歯があるかもしれませんね💦
体調良ければ出産前に1度行ってみてはどうですか?
私も出産前から治療してます😅

• 魅姫

魅姫

見た感じは虫歯ではないんですよね💦💦下の前歯なんで自分でも見えるので。
    12月に行った時に体調悪くなったのであまり行きたくないんですよね😰😰

赤ちゃんに栄養取られてる感じです😭😭

• 2月10日
はなちょびん

しみるんですか?
妊娠中は歯茎も腫れやすかったりしますよ!
しみるなら、シュミテクトはオススメです!
あと、ちゃんと磨かなきゃ!って思うと歯ブラシをあてる力が強くなり、しみる原因にもなります!

• 魅姫

魅姫

しみてるんだかよくわかんないんですよね😰
    違和感がある感じで😰
    優しく磨くようにしてみますね😊

• 2月10日
ゆうき

うちの旦那もこの間歯医者で歯茎が下がってると言われたみたいです!
年齢的なものもあるから進行を遅らせることしか出来ないけど、、歯周病予防の歯磨き粉使うといいみたいです。