ゆーりちゃん
お母さんは自分の時間を作ってはだめという意味ではなくこれから忙しくなるから覚悟しておかないとねと言う意味で仰っただけだと思います☆(*^^*)
なので忙しい中でも自分の時間作るのは大切な事だし作るべきですよ☆
お母さんの笑顔と余裕なくして子育ては無理ですからぜひ平日は自分の時間エンジョイして下さい☆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧
mama
20歳未婚シングルです。
子供と2人暮しです🙆♀️
じぶんのじかん作ったらダメなんてないですよ✨😊
ただ自分の時間作れないくらい忙しくなるよと言う意味だと思います💭
私は病院でフルタイム働いてますが、働かないと貯金増やせない、認保育園空きがなくて落ちてしまったので認可外(保育料3.5万)なので生活する為に忙しくなると思います。
子供が急病で当欠や早退も増えます。
シングルは自由な分、金銭面で苦労します。
私ひとりでこれから子供を育てていく責任感、貯金しないといけないけど上手くいかない事多いです💭
頑張ってください✨
紅愛
母親の意見ごもっともだと思います。
自分の時間は無い、そのぐらい子育ては大変で自分にかける時間はないということを言いたいのでは🤔
そのぐらいの覚悟を持てということだと。
rin
確かにお母様の言ってることも間違ってはないと思います。
私の母もシングルですが、日曜日以外は朝から夜まで働いていて、私たちと一緒にいれたのは日曜日くらいでした。
平日と土曜日はずっと仕事で、自分の時間はありませんでした。
でも、私の母は養育費をもらってなかったため働かないとやっていけなかっただけで、Nさんが養育費をもらえて、お金に余裕があってそんなに働き詰めじゃないのなら、たまにはお仕事をお休みして、自分の時間を作ったらいいと思います☺️☺️
-
rin
上の方達も言ってるように、シングルになるのは簡単なことじゃないから覚悟が必要だと仰りたいのだと思います。
自分の時間は作ったらダメ!って意味じゃなく。- 2月10日
ぴぽ
お母さんの言う通りというか、
覚悟を持ちなさいという意味だと思います。
偏屈に取らず、しっかりやるんだという気持ちだと思いますよ^^
退会ユーザー
自分の時間なんてほぼほぼないです😅
シングルになるのなら尚更かと思います。自分の時間がなくなる覚悟で離婚しなさいと言うことではないでしょうか?
息子さんの保育園が休みの日はNさんも休みにして、息子さんにたくさん愛情を注いであげてください。
ママリ
もちろん自分の時間を持つ事も大切ですが、「初めから自分の時間の事考えてるようじゃダメよ!
自分の事は全部後回し。それくらいの覚悟じゃないと子供育てれないわよ!!」って意味だと私は思います。
おたま
そういう覚悟でいなさいと言うことかなと思います!
私はシングルではないですが、子供を産んだら自分の人生なんて無いようなものだと母から言われていました。自分の人生は子供に捧げるものと。もちろんいつかは手が離れますし実際は自分の時間も作れますから、例えですけどね🙂
常に子供を優先に考えて生活をしていく中で自分の時間を見つけることは何も悪くないですよ😊
退会ユーザー
皆さんのいう通り、そのくらいの覚悟でいなさいという意味だと思います。
自分のことは後回しくらいの覚悟じゃないと、ということでは?
たまにならいいと思いますが
基本的に保育園は就労理由で預けるので
休みの日は自宅保育しなきゃだめです。
中には休みのことを隠して預けたり、保育園側が容認してくれてたりもしますが、基本はNGだということを忘れないでください。
いる
旦那が居ても
母親には
自分の時間は極端に減ります🥺🥺
お母さんは
1人で育てる覚悟をしなさいと
いったんだと思います。
子供が大きくなれば
助けてくれたり
手を抜ける時期は来ると思います
頑張ってください☺️☺️
y
子供がいれば自然と自分の時間は減ります。シングルになれば尚更だと思うので、それを覚悟しておきなさいという忠告かと。
保育園によってはお母さんが休みの日は休ませてくださいという方針の所があるので、それが出来るかどうかはわかりません。
母親だって人間、1人の時間や息抜きは必要だと思います。お子さんとの時間を大切にしつつ、自分の時間も作ればいいかと!
現在育休中ですが平日は仕事なので、土日に子供達との時間をたくさん取ってます!
はじめてのママリ🔰
そう思いなさいというだけで、作ったらダメとは言ってないです。
普通に分かりそうな気がしますが、、離婚で少しピリピリされてないですか?
自分の時間を確保しても、子供とも目一杯一緒にいれて、収入面でも何も問題無いのであれば全然OKだと思いますよ。
貯金するお金すらなく、フルタイムで一生懸命働かれている方などは自分の時間が取れないイメージです。
R❤︎
みなさんありがとうございます。
コメント