※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

つわりで匂いに敏感になり、旦那に触れたり触れられたりするのがつらいです。同じ経験をした方いますか?

つわりで匂いに敏感になってから、旦那にあまり触れたり触れられたりするのが嫌になりました。好きとかはあります。でもつわりがきつくて触れられたくないのです😅同じような方いらっしゃいますか?

コメント

くれは

つわりの時期はそんな感じでした、チューがほんとに無理で、近くに寄ってこんで〜って言ってました😃

• キティ♬

キティ♬

上の子の時はここまで無かったと思うんですけど、不思議ですね😅

• 2月10日
  • くれは

くれは

においづわりが酷くて自分たちの部屋がげろの匂いでお風呂場も吐きそうでした😅シャンプーとか洗剤もダメでその時から口呼吸に変えてましたもん😰

• 2月10日
きりん

長女のつわりの時は本当にダメでした。
しかも、旦那が仕事着の柔軟剤を変えたんですが、そのにおいが本当にダメで💦💦
においだけではなく、つわりという名の付くつわりは全部来てしまったので、2ヵ月実家に避難し、仕事も休んで別居してましたよ~😅

• キティ♬

キティ♬

ある意味別居も大切かもしれないですね😥

• 2月10日

ありますよ。
近づかないで...とお願いしてました。
時々、別室で寝てもらってました。
今でも、気持ち悪いときには体に触れないで...と言うときが、あります。背中とかさすろうとしてくれるのですが、それが悪化させるので😅

• キティ♬

キティ♬

今はつわり中ですよね?
    妊娠数週、同じくらいですね☺️
    さすってくれるとか優しい〜♡でもつわり中は1人が良いですね😅

• 2月10日

退会ユーザー

今もつわりはありますが、吐くことが減ったのでピークは過ぎたのでは...と思っています。匂いはつわりの前から苦手だったので、ちょっと敏感になったかな?程度です。もともと様々な匂いでえずいてましたから😅でも、つわり前は旦那に近づかれても平気だったのが、今は駄目になってます💦

• 2月10日