※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
その他の疑問

高校頃の友達3人と前女子旅❤してきました。そこでA子はすでに子供が居て…

高校頃の友達3人と前女子旅❤してきました。
そこでA子はすでに子供が居て、B子が妊娠だと分かりハッピーな気分になりお祝い🎆モードでした。
C子とうちがまだ子供がいません。😅
B子は不妊からの妊娠だったので嬉しくてうちはB子に今度体外にステップするよ🎵と言ったら良かったね!
授かるといいね👍と言ってくれたのですが…
C子は体外⁉️へぇー。体外なんや〜。体外やって!と言ったのでなんか自分の中でん〜😣って思いました💦
考え過ぎでしょうか?
C子の発言は悪気なかったのか?
馬鹿にしてたのか?気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれませんが、C子さんは妊娠する大変さがわかってないのかもしれないですね💦悪気はなくても、妊活したことある人からすれば馬鹿にされてると思われても仕方ないと思います😭💦

• 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

言い方がなんか…💦とげがあると言うか😅
    なんかモヤモヤしてました。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つきますし、モヤモヤしますよね💦きっと将来妊活して初めてわかるのではないですか?💔
    今後仲良くしたいなら私ならその子にはもう妊娠のことなどデリケートな話するのやめます😭

• 2月10日

う〜ん。確かに辛いです💦
    やはりA子、子供の話しになるので楽しそう〜。とかは思います。
    けどC子が…。最近苦手になってます。
    妊娠ってデリケートですよね。
    自分からは妊娠の事は話さない事にします。

• 2月10日
こどものこども

私も不妊治療しての子供なんですが、不妊治療はしてない人には全然ピンとこないみたいです💦治療してない人からは高かったでしょうとか、自然妊娠じゃないのねとか、そこじゃないんだけどなぁってことしか言われないです😢
そして高校の頃はみんな同じ立場だったのに、さらに大人になるとみんなそれぞれ環境が変わってきますよね💦ご友人に悪気はなかったかもしれませんがもやっとはしてしまいますよね。

そうなんですね💦不妊はB子と自分です。😣
    A子は身内に不妊で授かった方がいた為、分かってもらえるかなぁ〜。って思いました

• 2月10日