赤ちゃんとのお出かけについて相談です。赤ちゃんと楽しむ場所に行ったことがなく、コロナやインフルで不安。同じような方いますか?
みなさん、赤ちゃんと初めてテーマパークなどにお出かけに行ったのは月齢いつ頃でしたか?
今まで買い物などに赤ちゃんを連れて行ったり、平日は育児サークルなどに連れて行ったりとお出かけはしてますが、旦那と3人で例えば動物園、など、見たり遊んだりして楽しむ?ような場所にはまだ赤ちゃんを連れて行っていません。旦那と3人だと、いつも日用品の買い物(週末買いだめのため)や、近所にお散歩くらいです。旅行も行ったことはありません。そろそろ半年だしいろいろ見て楽しめそうだし、どこか遊びに行きたいところですが、今はコロナウイルスが怖いですよね😭その前はインフルが怖くて出かけてなくて、、。同じように今の時期、お出かけ見送ってる方いらっしゃいますか?周りのお友達が、結構赤ちゃん連れて旅行行ってるので羨ましいですが、反面「今の時期は怖い」と思う気持ちもあります💦
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
おまま
動物園は6ヶ月頃、水族館、ディズニーは11ヶ月の頃に行きました🤗
まだまだ寒いですしウィルス系も心配なので、暖かくなってからでいいと思いますよー!
春になる頃にはお子さんも色々興味示してくると思いますし❣️
( ◜ᴗ◝)
上の子のときは生後4ヶ月頃に初めて水族館に行きました!が、完璧に親の自己満足です。(笑)
春生まれなので4ヶ月頃はまだ暑く、お出かけはよくしていましたが
冬は感染症も怖いので(今はコロナやインフルエンザが怖いですよね💦)
人混みにはあまり出掛けてませんでした。
下の子が今2ヶ月ですが、スーパーですら連れて行くのを躊躇っちゃいます💦お出かけしている赤ちゃん連れの友人などをSNSで見ると勝手に心配しちゃってます😨😨
-
ママリ
そうですよね、私も自己満ですが、行きたくて😅でも大人の自己満でやはり何か赤ちゃんにあってからでは遅いですもんね💦私も感染症がおさまったらいくようにします!
- 2月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
9ヶ月に、水族館。
10ヶ月に、アルパカ牧場。
11ヶ月に、動物園。
と、連れて行きました💡
でも、春だったので〜今の時期は、寒いし無理せず暖かくなってからでもいいと思います👍
9ヶ月で、水族館に行った時泳ぐ魚に反応が良くて〜動物園に行っても大丈夫そうだな!って感じました☆
-
ママリ
なるほど!うちの子は今5ヶ月なので、もっとあたたかくなって成長してからの方が楽しめそうですね😊その時を楽しみに今はおうちでのんびり過ごしたいと思います!
- 2月10日
ママリ
動物園や水族館いいですね😊私も行きたいのですが、旦那が私以上に心配性で連れて行けないのです、、😅💦焦らず春になったらそういうところに連れて行ってもいいですかね😊