初めての食材、国産にこだわりますか?離乳食開始2週間で、かぼちゃを与えることになりました。見切り品のメキシコ産かぼちゃを主人が買ってきたが、国産の安心感が気になる。主人が楽しみにしているので悩んでいます。
はじめての食材、国産にこだわりますか?
離乳食開始2週間です。
かぼちゃを初めて与えてみようと思い、主人に買ってきてもらいました。
見切り品50%OFFのメキシコ産…。
鮮度とかどうなのかな?
国産の方が安心?
気にしすぎかな、とは思いつつも、ちょっと気になる…
自分で食べるのだったら何も気にしないんですが😓
普段は買い物をあまりしない主人にお願いして買ってきてもらったので、
主人は「俺が買ってきたかぼちゃ」を息子が食べるのを楽しみにしております(笑)
どうしようかな…?😂
- ままり(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もあちこち行きましたがメキシコで、怖くて大きいスーパー行きわざわざ国産探してそちらにしました🤣✨
不安なるなら国産かなぁと🌟
退会ユーザー
全然気にしたことないです😱!
痛みや虫などがなく
いつも通りならあげてました😄
-
ままり
それは心強いです!
そうおっしゃっていただけると、これから考えすぎずにあげられそうです😆
ありがとうございます!- 2月10日
-
退会ユーザー
全部国産探すなんてなかなか難しいと思います😂
ばななとかフィリピンのもの買うなら他のも変わらないな〜って思っちゃうタイプです😂
これから1歳とかになって外食したら国産のものとか無くなってくるし。。😂ズボラです- 2月10日
-
ままり
そうですよね😂
バナナとかはどうしても海外産になっちゃいますもんね!確かに外食も!
ズボラじゃないと思いますよ✨
気が楽になりました😂
ありがとうございます☺️- 2月10日
はじめてのママリ
うーん、そうですね。個人的には鮮度という意味で輸入品はよっぽどのことがない限り使ってないです💦
国産のでなければ、他の野菜にすればいいやという認識でいます。
グレープフルーツやオレンジなど、手に入りにくいものは輸入品使うこともありますが。
-
ままり
確かに、グレープフルーツやオレンジは国産ってなかなか売ってなさそうですね!
絶対その野菜じゃなきゃダメってわけじゃないですもんね。今日のところは、家にある他の野菜をあげようと思います😅
Dma
国産にはこだわりませんが、鮮度は気にしますね💦
見切り品はあげないですね😓
旦那さん…買い直しで‼️笑
-
ままり
そうなんですよね、せめて見切り品じゃなければよかったんですが😂
買い直しで!笑
さママ
お野菜はなるべく国産にしてます💦
バナナとかは輸入品ですが💦
-
ままり
バナナは国産は難しいですもんね💦
お野菜はできる範囲で国産にしてみようかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
国産にこだわっている訳じゃなくて、国産の物を売ってないなら旬の時期のものでは無いので私は使ってなかったです。
そのうち国産で安いかぼちゃも出てきますよ‼️
バナナやパイナップルなどは国産って難しいと思うのであげてましたよ。
-
ままり
なるほど😲旬ではないから国産が出回らない、目からウロコです!
旬の野菜の方がおいしいですもんね✨
その時期においしい野菜をあげたいと思います😆
らぴ
可能な限り国産にしてます☺️
でもこないだあげてたヤングコーンがタイ産だったと後から知り衝撃を受けました😂
我が子らは喜んで食べてますし、お腹壊したりもしてません😅
なので、傷んでたりしなければいいのかな…と思い始めてます😂笑
-
ままり
ヤングコーンおいしいですよね!私も今まで産地気にしたことなかったので見てみます😆
売られてるちゃんとしたものでお腹壊したりとかしないですもんね😂笑
状態だけちゃんと見て、あげていこうかなと思います😊
退会ユーザー
日本のカボチャもすぐ出荷せず寝かせてあってりするんですけどね😁 メキシコ産て美味しいですけどねぇ
国産だから安心と言うことは決してないです、農薬使用量が、少ない訳でもなし、肉に至っては色んな化学肥料が与えられてるわけですし、卵も然りですね!私なら今回だけは気にせず与えます、少量ですし!
むしろ、血肉になる肉の方を気にしてますよ。鶏肉もセーフティーチキンとか…
-
ままり
そうなんですか😲
今までは気にしてなかったので、メキシコ産もおいしく食べてました😂
国産だから安心とは限らないんですね!セーフティーチキンも知らなかったです!
野菜だけでなく、食べ物についてもっと勉強してみようと思います✨
ゆみ
中国産は買わないですが、それ以外は特別気にしないです!でも鮮度は気にするので見切り品はあげないですね🤔
-
ままり
中国産が気になる気持ちわかります😅
見切り品だと鮮度落ちてますもんね💦今度から新しいものを買ってきてもらうように伝えようと思います😂
ママリ
とりあえず今回はご主人の顔をたてて、そのかぼちゃあげた方が良いと思いました😂最初は少量ですし、気になるなら最初だけあげて残りは大人用で良いのでは💦
-
ままり
主人の顔…そうですよね、たまにはたててあげようかな😂
少しだけ離乳食にして、後は今日の夕飯にしようと思います✨
-
ママリ
うちの主人もそうなのですが、見切り品見つけた俺すごいでしょ!ほめて!って感じじゃないですか?(笑)
でも私は娘には見切り品はちょっとなーと思うし、自分の目で選んだ方が安心なので娘の買い物は頼みません😂
ちなみに私も国産で手に入りにくい物は、中国産以外なら使っちゃいます!この時期なかなか食費が高くなりますよね💦頑張ってください🙌- 2月10日
-
ままり
まさにそうです!
同じ方がいらっしゃるとは😆(笑)
私も、今度から息子のものは自分で買うことにします😂
中国産以外ですよね、わかります😅
うちと似たご主人のお話聞けて嬉しかったです😁✨
頑張ります🙌- 2月10日
つん
この時期のかぼちゃは海外産多いですもんね〜🤔
うちの娘には気にせずメキシコ産あげてました(笑)
なんなら昨日食べたかぼちゃもメキシコ産です🎃
いつ買ってきた見切り品かにもよりますが、昨日今日買ってきた物で、傷んでなくて色味も匂いも普通ならあげちゃいます😂
-
ままり
そうなんですね!今まで気にしたことなかったので、メキシコ産のかぼちゃがメジャーだなんて全然知りませんでした😂
昨日の夜買ってきたものなので、傷んではいないです。
今回はこのかぼちゃをあげることにします✨
ままり
国産探されたんですね!
確かに、不安になるくらいだったら国産買った方がいいですよね😂
ありがとうございます!