生後10ヶ月半の娘の離乳食と授乳について相談です。離乳食の量が少なくて心配。授乳は日中5回、夜中3回。フォローアップミルクを検討中。同じ経験の方いますか?
生後10ヶ月半の娘の離乳食と授乳についてです。
成長曲線少しだけ下めです。
ほぼ完母です。(預けた時のみ今まで4回ほどミルクを飲んだことあり)
6ヶ月から離乳食を始めて今3回食です。
でも130グラム食べるときもあり、80グラム食べないときもあります。
でも少ないですよね💦
目安としては、9ヶ月〜用のベビーフードパウチが80グラムでして、そこにおかゆ50グラム足したり、野菜を足したりのものが毎日朝昼晩のうち1度あります。
麦茶や白湯はストローで飲めるようになりました。
あまり飲みませんが。。
授乳は日中5回くらい、夜中も3回くらい、3〜7分程度あります。
ごはんの途中で飽きたらおっぱいおっぱいして、食べるのを拒否するので、1、2分おっぱいを飲ませてまた再開ということも毎日あります。
もう月齢的に食事で栄養も腹持ちもとっていかなきゃだと思うのですが、、
食べる量が少なくて心配です。。
預けたときに余程お腹空いて泣いて以外は、哺乳瓶は拒否するので、
この先フォローアップミルクをコップで飲ませて栄養プラスしようと思ってるのですが、、
同じような方いますか?
大丈夫ですかね??(;O;)
上の息子は最初から混合で、離乳食も食べすぎるくらい食べて大きかったので(^_^;)
二人目の育児どこまで適度に適当にしていいのか…
目安や、同じ感じだよーって方いたらコメントいただけたらm(_ _)m
- もーもー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たゆと
娘もあんまり食べません。今もたくさん食べる方ではないです。体も小柄でまだ12.3キロ位です。
でも有り余る程元気なので、体も小さいしそんなにいらないタイプなんだと思っています。好き嫌いはあまりしないのでバランスは取れているし。
もーもー
コメントありがとうございます(^_^)
娘さんもあまり食べないのですね!でも元気だと聞いて少し安心しました☺️
そうですね❢小さいからそんなにいらないのかも✨そうか❣ありがたい目線です(^_^)テキトーにはならない様には少し気はかけながら今まで通りあげていきます❢
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*