※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が泣いて意識を失いかけることがあり、心配しています。この症状は普通なのか、病院に行くべきか教えてください。

今1歳3ヶ月の息子がいるのですが、もともと大泣きすると息継ぎ?というか息を吐くとこまで吐いて泣くのですが、最近になってその泣き方の後に息継ぎができていないからか一瞬意識を飛びかけて顔中真っ青になってぐたっとします。
急いで背中を叩いたりしてなんとか意識を取り戻すのですが、ここ最近数回同じことがありました。
全くの初めてで訳が分からなくて怖いです。
これは普通にあり得ることなのでしょうか。大泣きをさせないようにしようとも思うのですが、ほとんどワンオペ状態で厳しいです、、。最近は物を取り上げただけですぐ大泣きされるようになってしまいどうしたらいいかわかりません。
どなたか経験ある方いますか?
又、病院にかかりつけた方が良いのでしょうか?

コメント

ちん

病院に行ったほうがいいと思います。

ウチのいとこが、昔そんなような症状(詳しくは覚えていませんが)で、泣かせちゃいけないから親は大変だったそうです。

りんご

知り合いが同じ様な子がいて、泣きひきつけ?とか言ってました😣詳しく分からなくてすみません😣泣かせない様にするのが大変と言ってました😣

ままり

泣き入りひきつけですね!
酷いと怖いので1度診てもらった方がいいかもしれません。うちの子も小さい時にひきつけを起こしかけて検診の時に聞いたら、真っ青になるくらいにならなければ大丈夫だと言われました。えりかさんのお子さんは真っ青になっているので少し怖いなと思います。

(^^)

真っ青はチアノーゼになってしまっている状態かもしれないですね😣
一度受診をされた方が安心だと思います!
ワンオペだと本当スムーズにはいかないですよね😭