※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみみんみ
妊活

妊娠する為に、葉酸サプリを飲んでる方って、たくさんいますか?オススメのサプリがあったら、教えて下さい(^ー^)

妊娠する為に、
葉酸サプリを飲んでる方って、たくさんいますか?
オススメのサプリがあったら、教えて下さい(^ー^)

コメント

♡みずき♡

私は亜鉛のサプリ飲んでました!
2ヶ月くらい続けてたら妊娠しましたよ!

• あさみみんみ

あさみみんみ

返信ありがとう(^ー^)
    葉酸とか、マカとか何がいいのかわからなくて・・

亜鉛もいいんですね(^ー^)

• 5月19日
にゃあ

たくさんいるかどうかはお答えできませんが、妊娠予定の女性は葉酸をとると良い、というのは厚生労働省も産婦人科学会も勧めていることです。
食べ物からだけでは不十分なことが多いので、サプリの併用を勧めています。

ビタミンの一種なので、どこのメーカーのものでも品質にはほぼ変わりないと思います。
あとは病院で貧血を指摘されているなら鉄分入りのものなんかを選ぶと良いかもです。

• あさみみんみ

あさみみんみ

食べ物だけだと、なかなか難しいですよね!

月曜日に黄体ホルモンの状態を調べる為に採血してきました。
    1週間後に結果を聞きに行くんだけど、
    ドキドキです。
    体調を整える為にもサプリは必要ですね☆

• 5月19日
にゃあ

葉酸が必要なのは、妊婦さんの体調のためではなく、ベビーの神経管閉鎖障害という病気のリスクを減らすために必要なんですよー。

詳しくは下記を見てみてください。
http://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/qa.html

• あさみみんみ

あさみみんみ

そうなんですね!
    ありがとうございます。

でも、必要な事ですよね!
    これまた色んな種類がありすぎて、迷っちゃうんだよね。
    病院ではもらえないんですかね???

• 5月19日
  • にゃあ

にゃあ

種類について少し調べてみましたが、葉酸には天然と合成の二種類がありますが、厚生労働省が勧めているのは合成のほうで、プテロイルモノグルタミン酸という名前の葉酸です。
    理由は、天然のものは利用効率が低いこと、また論文等で研究に使われて効果が確認されているのは合成のほうだから、ということのようです。

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

ありがとうございます🌸

何も分からず恥ずかしいです。
    とっても勉強になりました!
    早速、注文してみようと思います❀

• 5月19日
YUKI♡♡

この葉酸サプリ飲んでます(^^)

• あさみみんみ

あさみみんみ

詳しく検索してみますね!

• 5月19日
さーちゃん。

私は、ネットで調べてからベルタのサプリを旦那と一緒に飲んでます✨
モンドセレクションでも金賞になったらしく、成分も調べたら安心出来そうな内容でした❗️
良かったらネットで一度見てみてください😁
http://belta-shop.jp/smp/user_data/monde.php

• あさみみんみ

あさみみんみ

旦那さんと一緒に飲まれてるんですね!
    うちのダンナは言っても飲んでくれないだろうなぁ〜

ネットで調べてみますね!
    飲むなら早く始めた方がいいよね(^ー^)
    明日にでも注文してみようかな

• 5月19日
  • さーちゃん。

さーちゃん。

色々調べたんですが、やっぱり妊娠前から葉酸は摂った方がいいみたいですよね💦

私は一回頼んでみて、無理なく飲めたので定期便にしました😁
    色々メーカー迷いますが、無添加、無農薬、オーガニックが安心ですよね😢

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

ホント色んな種類がありすぎて迷うけど、体に優しいのが安心ですよね☆
    アドバイスありがとうございます🌸

無理なくって大事!!
    調べてると、粒が大きいのもあって・・。毎日飲むものだから苦痛にならないものがいいですよね(^m^ )

• 5月19日
まさこ

私は、妊娠前はいつまで続くかわからない妊活だと思っていたので、ネェーチャーメードの葉酸を飲んでましたが、妊娠してから産院にも置いてあったので(販売かな?)ピジョンの鉄が入っているのを飲んでます💡

一度妊娠してからネェーチャーメードに替えたらつわりもあって、粒が大きくて飲むのが辛くて、またピジョンに変えました💡

妊娠前から妊娠初期に飲んで置くのがベストみたいですね💡
私は妊娠2ヶ月前から今でも飲んでます💡
先生によっても違うみたいですが、私が通っている産院の先生は初期は赤ちゃんの神経菅の障害予防の為、それ以降は栄養の為摂ってもいいと言われたので、いまでも飲んでます。

諸説ありますよね〜。
男性も飲むといいとか、妊活にもいいとか私もネットで読んだ事があります。
1日の必要量、摂取上限もあるので調べた方がいいと思いますよ💡
ビタミン剤ですが妊娠中飲みすぎると赤ちゃんが喘息になることがあるとか、あまり良くないことも書いてありました💡

うちは、妊活中私は葉酸を、旦那さんは亜鉛サプリ飲んでましたよ💡

• あさみみんみ

あさみみんみ

返信ありがとうございます🌸

何も分からず、知識不足で恥ずかしいです。
    妊娠されてからも飲んでいいんですね!
    とっても必要な成分なんだって事がわかりました(^ー^)

旦那さんも協力的でうらやましいです。
    何て言って飲んでもらおうかなぁ(^m^ )

• 5月19日
  • まさこ

まさこ

私、検索魔なんで笑
    上の方の方も書かれているように葉酸にも色々タイプがあるみたいですね💡
    そこは私もよくわからないんですが💦

うちは旦那さんも結婚前から子供が欲しいと言っていたので、妊活前から飲んでましたよ😊

沢山あって悩みますよね😅

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

返信ありがとうございます🌸
    妊活するのに葉酸も大事!って皆さんからアドバイスを頂いて
    早速今日注文しました(^○^)
    明日には届くみたいなので、明日からサプリライフが始まります!
    楽しみです( ^ω^ )ニコニコ

• 5月19日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね〜。
    サプリライフ楽しみですね〜。
    なんか妊活の一歩という感じがしますよね✨✨

あさみみんみさんご夫婦の所にコウノトリさん来てくれますように✨✨

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
    結婚して、ずいぶん年数が過ぎてしまって、年齢的にも急がなくちゃ!って時期に入ってきてるので、頑張ります!

やっと本腰入れて!って感じです。

• 5月19日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね〜😊
    ご夫婦の時間満喫できてなんだか羨ましい気もします✨✨

私は年齢的に結婚してすぐ妊活したので😊
    でも年齢的になこともあったので、早目に妊活して赤ちゃん来てくれて良かったと思ってます😊

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

夫婦の時間は、ある意味満喫し過ぎですね
    (^m^ )
    共働きで、ダンナは会社でソフトボールのクラブに入ってて、土日は試合。
    仕事も終わるの遅くて。
    お互い疲れてバタンキュー。
    なーんか、お互い時間が合わなくて、寝る時間も違って
    仲良しも何年もなく・・。

やっと先月から本格的に妊活です🌸
    早く赤ちゃん来てくれたらいいなぁ〜

• 5月19日
まーこ33

はじめまして。
私も主人もアラフォーなので
どちらに原因があってなかなか妊娠に繋がらず、化学流産ばかりするのか考え
男性は3ヶ月で改善が見られると言う記事を読み、試しに3ヶ月ほど、DHCの亜鉛、マカと、ネイチャーメイドの葉酸を3ヶ月続けました!

結果的にやっと今月は化学流産の兆候もなく、陽性を継続できています(^^)

• あさみみんみ

あさみみんみ

はじめまして(^ー^)

辛い経験をされてきたんですね
    (;>_<;)

でも、よかったですね!
    今順調にきてるんですね。
    サプリの効果があったのかもしれないですね!
    私も明日からサプリライフが始まるので、期待して待ちたいと思います❀

ダンナにも飲んで欲しいんだけど、何て言っていいのか・・。

• 5月19日
  • まーこ33

まーこ33

そうなんですよね、ご主人に説明するのは気が引けますよね(^_^;)わかります!

私は主人に「健康維持しなよー!食事からだけじゃ摂れない栄養、一緒に摂ろう!疲れにくくなるよ」ってマカを渡しました(笑)

亜鉛は「味覚異常が起きたら大変だよ」
    葉酸は「野菜からなかなか吸収出来ない栄養なんだってよ!」で、薬も、サプリメントも嫌いだった主人に飲ませました。最初の頃はわざわざ袋から出してお互いのテーブル前に「ほい。これとこれね」って置いて、一緒に飲んでいました!

最終的には「最近調子良いでしょ、マカは天然のバイアグラだし、実は全部妊活サプリメントでもある!!」と明かしました(笑)

主人は笑ってくれましたよ(笑)
    なんだか最初は毒でも盛ってる気分でしたが、説明の仕方次第かと思います♡

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

ステキです(≧∇≦)
    同じく、薬もサプリも飲まないダンナだから、本当に言い方を色々考えてたんだけど、男性にいいサプリが何かも知らないし、自分だけ飲むのもなぁって。。思ってたんですよ

とても参考になりました(^O^)/
    ありがとうございます🌸

• 5月19日
  • まーこ33

まーこ33

参考にしていただけますと幸いです☆
    なかなか、男性はサプリメントに興味を示さないので、疲れにくくなる、食事では摂れない栄養ってあるんだって!みたいな説明があると、意外とすんなり飲んでくれますよ(^^)

ここ最近は私が何も言わなくても主人が自主的に飲んでいます(笑)

一旦妊活は終わりかな?と思いつつ、まだまだ先のこともわからないですし、二人目は年子で希望しているので、継続して飲んでもらっています!

• 5月19日
  • あさみみんみ

あさみみんみ

そうですね(o゚▽゚)
    ちゃんと説明する事が大事ですね!!

相手がダンナながら、ちゃんと言えるかドキドキします(´ω`)

継続してもらうのも大事ですね☆

• 5月19日