コメント
ちょきぴー
わたしが読んでる本だと2回食になる前に、サツマイモ、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、卵黄、パン、お麩、白菜、バナナ、とうもろこし、大根などが出てきますよ☺️❣️本によってそんなに違うんですね🙄🙄💦(笑)
退会ユーザー
外であげるならベビーフードです。
でも、うちは食べさせるのが朝と夜なので2回食なら外出とかぶることはあまりないです。というか、外出とかぶりたくなくて昼を避けてます。
2回食だからこれが食べれたほうがいい!というものはないと思いますが、2回食になる前からなんとなく単純に主食のバリエーションを増やしたくて、私は早めにお粥の他にそうめんを食べさせました。でも、基本は今まで通り食べれる食材を試していけば問題ないですよ!
-
ママリ
ベビーフードなんですが、1回で瓶を1つ食べるってことですか??
- 2月10日
-
退会ユーザー
1回1瓶でもいいと思います。が、バランスが気になるなら他のと組み合わせてあげたほうがいいかもですね!うちはbfはパウチか箱しか買ってなくて、外では箱をあげることが多いです。- 2月10日
ママリ
本によって進め方違うみたいですね😅2回食が始まっても1回食同様初めてのものは午前中にあげるようにすれば問題ないですもんね😊