生後2ヶ月の男の子がミルクを飲むと漏れる。乳首を変えたが漏れる。Sサイズに変えるべき?飲み方が下手?
お世話になってます☀
生後2ヶ月になったばっかりの男の子なんですが、ミルクを飲むときに横から大量に漏れます💦
完ミでSサイズではかなり時間がかかるので生後1ヶ月半くらいからスリーカットの乳首に変えました(*_*)
なるべく奥までくわえさせて少しきつめに締めてるんですがけっこう漏れてガーゼでは間に合わずハンドタオルを代用してますがビチョビチョになります(*_*)☁
Sサイズにおとしたほうがいいんですかね??💦
それともただ飲むのが下手なのか私のあげ方が悪いんでしょうか💦
- (●^o^●)(9歳)
コメント

りんるん♪
乳首の穴ですよね?
もしかしたらお子さんに合ってないのかもしれないですよ(´×ω×`)
うちは+型の穴だと上手に飲みましたよ♪

HRT.YN.mama
冷ましてから一度キャップを緩めて中の圧を抜いてみてください!
たまに圧のせいで傾けるだけで溢れる場合もあります(/--)/
あとはサイズがあっていないか…ですかね…(;o;)
-
(●^o^●)
回答ありがとうございます☀
毎回中の圧を抜いてるんですがダラダラです(;_;)
やっぱり時間かかってもサイズダウン考えたほうがいいですよね😭- 5月19日
-
HRT.YN.mama
圧抜いてから傾けるだけぢゃ出ない感じですか?くわえたら出るなら吸う力に対して穴がやっぱり大きんでしょうね…
飲む時間はどのくらいかかってるんですか?
ちなみにどこの乳首使ってますか?- 5月19日
-
(●^o^●)
傾けるだけでは出ないです(*_*)
だいたい20分から1時間かかるときもあります💦
ピジョンのKタイプです💦- 5月19日
-
HRT.YN.mama
なら空気穴があるないの違いですかね…(;o;)
Kタイプだと空気穴ってありませんでしたよね?
空気穴がないと飲みが悪かったりするみたいです…(。>д<)
うちは母乳実感ですが乳首部分がなだらかですし、空気穴を上にすると飲みやすいのかすぐ飲み干します…笑- 5月19日
-
(●^o^●)
ないですね(;_;)
哺乳瓶変えるのが無難ですかねぇ・・・
母乳実感いいな!とは思うんですがちょっとお高いので買い直すのももったいない気がして😭- 5月19日
-
HRT.YN.mama
空気穴がないから飲みずらい…って可能性もあるかもですね…(。>д<)一概には言えないのでわかりませんが。。
うちも初め違う哺乳瓶だったんですが、ダラダラ溢れたり、むせたりがあって母乳実感に変えました!
確かに若干高いですが、お子さんの様子見てもし買い替えが必要ならそこは変えてあげてください( ;∀;)- 5月19日
-
(●^o^●)
そうですよねぇ💦変なとこでケチケチしてもかわいそうですもんね(;_;)
旦那に相談して買い換えてみようと思います!- 5月19日
-
HRT.YN.mama
G.Aありがとうございます!
20分ならまだよしとしても1時間はさすがにかかりすぎで疲れるだろうし、サイズアップしても漏れるならきちんと飲めませんしね(;-;)
なんでも試しは必要です♪あたしも哺乳瓶でだいぶ悩まされました(/--)/笑
今は我が子のために旦那さんに甘えましょう\(^^)/
哺乳瓶変えてちゃんと飲めるようになればいいですね\(^^)/- 5月19日
-
(●^o^●)
飲みながらギャン泣きされたときはだいたい1時間かかってしまいます(*_*)
何が気に入らないのかもよく分からずで(*_*)
旦那が起きたら言ってみます☀- 5月19日
-
HRT.YN.mama
うちは飲みながら泣くことがなかったのでなんとも言えませんが、飲みながら泣くってゆうことはやっぱり乳首が合ってないのかな~って感じですね(。>д<)
是非検討してあげてください♪- 5月19日
-
(●^o^●)
やっぱりそれが原因ですかね~(;_;)
はい!ありがとうございました💕- 5月19日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちも同でした(><)
今日乳首をYに変えたらこぼしません(^^)
-
(●^o^●)
Yはスリーカットと同じですかね??💦
箱にYって書いてあるやつでダラダラ溢れてます(*_*)- 5月19日

ぱくしー
丸穴のMサイズはどうでしょう?
スリーカットだともしかしてまだサイズが合わないのかな?と思います。
うちは新生児〜2ヶ月半くらいまではSSサイズ、そのあとから今もスリーカット使ってます。
でもスリーカットは使ってるうちに避けてくるらしく、ひと月を目安に買い換えたほうがいいらしいです(^_^;)
私は噎せるようになったら買い換えるようにしてますが(笑)
ちなみにうちはピジョンの母乳実感がスリーカット、Kタイプが丸穴Mの乳首を使ってます^o^
-
ぱくしー
×避けて ○裂けて
すみません、誤字でした>_<- 5月19日
-
(●^o^●)
Mサイズ試してみたのですが出過ぎるようでむせてしまいました💦💦
スリーカットはそんなに早く駄目になるんですね(;_;)- 5月19日

ちょこび。
うちも全く同じでした(´_ _)
かなり悩みました、、、
哺乳瓶も同じです☻
うちはYカットで嘘のように解決しました◎
初めはむせたりしていたのですが、コツを掴んだようで(´_ _)
うちの子は小さく産まれたので今5kg程です。
乳首サイズを大きくすると解決するかもです♡
-
(●^o^●)
Yカットでダラダラなんです(;_;)
Sだと飲むのに時間かかってMにすると出過ぎるようですぐむせるしで💦- 5月19日

エルデ
他の哺乳瓶を試してみてはどうでしょう?
上の子のお気に入りだった哺乳瓶では同じように横からこぼれてましたが、逆に合わなかった哺乳瓶を試してみたら下の子にはそれが一番合っているみたいです。
-
(●^o^●)
やっぱり哺乳瓶を変えるしかなさそうですね💦- 5月19日
(●^o^●)
乳首の穴です💦
+の穴(Mサイズ?)に変えると出過ぎるようでむせてたので断念しました(*_*)