※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
その他の疑問

出産から5ヶ月を迎えた途端、ついに生理が始まってしまいました😂💦完母で…

出産から5ヶ月を迎えた途端、ついに生理が始まってしまいました😂💦
完母で育てています!質問が3つあります!

①元々生理痛がかなり酷く、鎮痛剤無しで生理期間を過ごしたことがありません💦授乳中でも飲める鎮痛剤をご存知でしたら教えてください💦

②旦那の帰りが遅く、ほぼワンオペです。生理中、赤ちゃんとのお風呂はどうしたら良いのでしょうか?

③生理が来ると母乳量は減ってしまうのでしょうか?

よろしくお願いします🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンは授乳中でも飲めますよ♪
私は気にせずお風呂入ってます😊👈そんな長風呂じゃないしいっかーって感じです!
全く減りませんでした(^^)❤️

はじめてのママリ

ロキソニン、カロナールは飲めます!
お風呂は普通に入っていました。
今でもそうです。二人とも大丈夫?血?痛くない?といつも心配してくれます(笑)
母乳は生理来てすぐのはまずかったのか娘は吐き出しましたが量は減らずでしたよ!
息子は何も気にせず飲んでいました(笑)

①カロナール、ロキソニンは飲めますよ〜☺️他の薬は分からないです💦
②下着つけたまま膝の上で洗ってました!
③私も完母で産後2ヶ月で生理きましたが母乳量は変わらなかったです!

ななみ

私もまだ授乳中ですが、10ヶ月頃から生理再開しました😫

生理痛や頭痛が酷い時は、産院でもらったカロナール飲んでます^ ^

生理の量がそんなに多くないので、お風呂はタンポン入れて入ってます😁👌

母乳量は分からないです😫💦

💐

はじめてのママリ🔰 様
Lv.20 様
なみ 様
2kidsママ 様

まとめてのお返事すみません、
返信ありがとうございました♥

飲める薬があり安心しました!
お風呂は意外と普通に入れそうなのでタンポン等使いながら頑張ります。
母乳量も減らないようで安心しました😌

グッドアンサーは母乳の味の変化があるかも?なエピソードをくださった2kidsママ様にしたいと思います😌

しかし皆様の意見本当に参考になりました。ありがとうございました!✨