※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

やってしまいました。予定日2日前にして旦那さんと喧嘩してしまった。…

やってしまいました。

予定日2日前にして旦那さんと喧嘩してしまった。

いろんな事が不安の毎日。いらいらが止まらず旦那さんに当たってばかり。今日もどうしようもないことで言い合いに。今日は私が悪い。でも言い出したらとまらず、たくさん言い散らかして、それに対して旦那さんも言ってくる。

少し反省して、妊娠でのイライラだから、ごめん。と言ったら、それは分かってるよと。それにいらっと。

そしてまた私は言い散らかす。
分かってるなら私の言うことに対して突っかからないで広い心で受け止めてほしい!なだめるとか。ただハグしてくれるだけで安心するのに!不安だらけで頼るのはあなたしかいないのに、あなたも不安になられるとどうしたらいいのか分からない。私の前だけでは頼れる人のふりくらいしてよ!と言ってしまいました。

それに対して、ごめん、こんな俺で。と一言。

自分に自信がない旦那。そういうところは開き直る。

本当は、ごめんな、これからしっかりするな、一緒に頑張ろう。とか言ってほしかった。

でも私の旦那さんは、頼りないし、自分に自信のない人だって事はわかってる。

いろいろ開き直って、俺にはむりだ、とか言って明日朝起きたらいなくなってたらどうしよう😒💔

コメント

なち

大丈夫…きっと旦那様もぽんさんと同じ気持ちで「明日仕事から帰ってきたらいなかったらどうしよう…」ってソワソワしちゃってるはず…
ごめんねってひとこといって、背中にハグしときましょう🥺

かちこ

出産前はそれはそれで辛いですよね😅いつ生まれるかわからない不安もあるし、寝るのも辛いし。産まれたらまた違うイライラが募りますし。でも自分が悪い、とわかってる部分があるだけいいのかもしれませんね👀💦
旦那さんもこれから支えていけるのか不安なんだと思いますし、最初からどっかり構えてるひとなんてそうそういませんよ😄

それに、自分が旦那さんに頼りたい、甘えたいと思うように旦那さんもそのはずです。外で頑張ってるからこそ奥さんに甘えたい。頼りない部分も見せてるってことは気を許してるってことですよ✨お互いの気持ちになってみましょう☺️
出産は心も身体も負担するのは女性だけど、男性だって急にくる陣痛に対してケアできるのか。産まれてからのフォローや金銭面で不安がらせずやっていけるのか。色々考えることはあると思います!

私も良く怒ってばかりでした。言い返さずにごめんと言えばいいだけなのに。そう思いながら溜め込んでブチ切れる事何回だろう💦でも私も思うだけじゃなくてその都度言葉にすればよかったんだなって思うし、冷静になって後からちゃんと謝れるなら喧嘩はいくらしたっていいんですよ🙄これから違う事でギャンギャン吠えると思います。それならば先に伝えましょう。未熟なところとか不安とか不満とかたくさんあるけど、お互い溜めずに言い負かせるんじゃなくて伝えようって言ってみてください😄そして頼りない旦那さんでも、大好きと伝えて自分からハグしてあげましょう〜!

• まるお

まるお

そうですよね🙍旦那さんもいろいろ不安なところあると思います。彼の気持ちになると、自分だけ余裕のあるふりなんて難しいですよね😅

昨日いっぱい言い散らかしたら少しすっきりしました笑
    単純な人なので大好きだよハグすれば、喜んでいろいろ頑張ってくれるかもしれません😂
    アドバイスありがとうございます!😳💓💓

• 2月10日
ゆかり

もうすぐ予定日でお腹も重いし気持ちも不安定ですよね~😭💓自分が悪いと分かっていても、広い心で受け止めてほしい!!分かります~😂無茶言ってるのも自覚してるんですけどね😂旦那さまもいっぱいいっぱいなのかもしれませんね😣でも頼りにしたいのは旦那さまだけなんだからしっかりしてほしいですよねー!!
陣痛も怖い、出産、産後もどうなるか不安、こんな俺でごめんじゃなくて一緒にがんばろう!って言ってほしい!って明日言えたらいいですね☺産んだ後もホルモンバランスの乱れで不安定になってしまうことがあると思います。その時に、大丈夫やから!一緒にがんばろう!って言うてほしい!って伝えておきたいし分かってほしいですよね。直接伝えるのが難しければお手紙でもいいと思います😄かわいい赤ちゃんに会えるまでもう少し!陣痛は痛いですけど必ず終わりはきます!赤ちゃんはかわいくてかわいくてたまりませんよ~!😆💖まとまりがないコメントを長々とすみません。旦那さまと仲直りして、元気な赤ちゃんが生まれてきますように💓

みょん

ああしてほしいここしてほしいと思っても期待しないことです☺️

小さな事にありがとうと思うだけで
男の人は簡単になんでもやってくれます

是非
手の上で転がしてください☺️𓂃𓈒𓏸

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😢
1人目の時は早めの里帰りしてたので旦那と当たる事は無かったですが一緒にいたら恐らく私も当たり散らしてたと思います!
不安だし情緒不安になりますよね💦
私は仲直りしたいけど口には出したく無い時は寝てる時に旦那にギューしたりチューしたりしてます😂
そうすると旦那も手を握り返してくれたりするので勝手に仲直りした気になってます!
きっと旦那さんもわかってくれてるので大丈夫ですよ☺️💓
もう少しで赤ちゃんにも逢えるので頑張って下さい!

ねこ

お気持ちとってもよくわかります。それは全てホルモンのせいなので、あなたのせいではないですよ。
今まで10ヵ月、頑張ってきたんです。予定日が迫ってて不安なのは当たり前です。

うちもそうでしたが、妊娠期間と出産では旦那はほとんど何もできませんでした(笑)思い通りにならないことだらけでしたよ。
きっと少しずつ責任感やらでてくるんじゃないですかね?

もう少しで赤ちゃん会えますね!
出産頑張ってください。素敵なお産になりますように☆

ローリングべび

同じように出産前、訳もなく不安で泣きながら旦那さんに当たってました。
僕も不安でたまらんけど、、色々乗り越えながら育児を楽しんでいこうよといってくれました。
初めてのお子さんでしたら、きっと旦那さんも、赤ちゃん楽しみだけど、同じくらい不安なんでしょうね。
でも妊娠でのイライラを分かってくれるなんて、優しいですよ~💝
いま頼りなさげに見えても、赤ちゃんを大事にお世話しながら、少しずつ自信をつけて優しいお父さんになってくれると思います😄
あと少し、頑張ってください🙆

はじめてのままり☺︎

うちも 妊娠してから 現在も
ずっと仲悪いです😭😭
もう期待してません☺️🙌(笑)1番話聞いて欲しいとき、そばにいて欲しいとき、助けて欲しいときに うちの旦那は居ません😂😂😂🤦‍♀️

ですが、予定日2日前なのに😭寂しいですよね、、、

赤ちゃん楽しみですね🥺🥺❣️❣️