娘に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。家族との関係修復が難しい状況です。
今日、娘に怒鳴ってしまいました。
お菓子を食べたあとも、何度も食べたいと言う娘に、「いい加減にしてよ!もうないって言ってるじゃん!人の話聞いてる!?」なんて3歳の子に…声を荒立てて怒鳴ってしまいました。
旦那のことでイライラしていて余裕なくて、完全に八つ当たりだとは私もわかっています。
娘もビックリして、私が「さっきは本当にごめんね。」と、話しかけるまでの3分ほどの間、シュンとして黙ってました。
車の中の出来事なのですが、家に着いてからも旦那とケンカしてしまい娘たちと遊べませんでした。
本当に自己嫌悪です。
こんな自分が大嫌いです。
- れいつ(6歳, 7歳)
コメント
mama
そういう時もありますって💦💦大丈夫です!!
あまり自分を責めないでくださいね😢
🔰
そういう時もありますよ😢
気にして反省されてる分れいつさんは優しいママさんだと思います✨✨
-
れいつ
ありがとうございます。
娘に「かーかの事許してくれる?」と聞いて「かーか、悪くないよ。大好き」なんて3歳の娘に気を遣わせてしまいました。
優しい母親ではないですが、そんな言葉頂きありがとうございます。- 2月9日
あああ
ありますあります。私なんて今日、言うこと聞かないから頭を叩いてしまいすごく後悔してます。本当胸が痛い😣
-
れいつ
私も車の信号待ちの最中の出来事だったのですが、頭叩きそうになりました…。
我が子が一番かわいいのに試行錯誤の連続で壁に激突ばかりしながらの子育てですよね
お互い肩の力を抜いて頑張りましょう😭- 2月9日
-
あああ
怒鳴っても叩いてもどうにもならないことなんて分かってるのにいつも後悔するのに、いつも繰り返しです😓
たまに怒鳴ってる自分が怖くなります。また怒鳴ってる私。って。- 2月9日
-
れいつ
そうなんです!
その怒鳴ってる最中に冷静な脳内の自分が、怒鳴ってる私を診断しています。「ここまで怒鳴っても逆効果じゃん。怖すぎ」って…
みみみさんのプロフィールを見たら「産み落とした私、天才✌️」に癒されました。♥️素敵な面白いお母さんなんだろうな😊
私も1度経験しており、二人を産み落とした私、天才✌️と賞し明日からリラックスしたいと思います*- 2月10日
はるぼー
分かります😭私もしょっちゅうで、言っては後悔して自己嫌悪になっての繰り返しです😭💦
-
れいつ
本当ですよね。
言った直後に「あ。やばい」とすぐ後悔しました。
言った直後の娘の顔を思い出す度、自己嫌悪です…
明日は頑張りたいです😭- 2月10日
紬
ママだってイライラしますよ。
私は2歳と0歳に本気でキレてましたよ😂ママとは言え人間ですから余裕がない時はイライラします!
-
れいつ
ありがとうございます。
本当に余裕なさすぎました。
でもママリでぶちまけてよかったです。
皆さん、優しい…😭😭- 2月10日
退会ユーザー
そんなのしょっちゅうですよ〜。うるさい!とか叫んでます。
旦那と軽く言い合ってて長男に 喧嘩はだめ!と言われたり。
反省はしてます。でも私だって人間だもん、人間味溢れてる〜と思ってます笑
-
れいつ
私も「うるさいなぁ!」とか言っちゃいます😭
息子さん優しい…😣
人間味溢れてる~
に、なんだか泣いてしまいました。(笑)
そうですよね。私たちは母親ですが人間ですもんね。- 2月10日
れいつ
ありがとうございます。
自分に余裕あるときは上手く優しく接することができるのに、自分に余裕がないとこの有り様で、嫌になります