※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん☆生涯涼介推し
子育て・グッズ

全身鏡を新しく設置したい方がいます。凹凸のある壁に貼る方法を知りたいそうです。賃貸で小さな子供がいる方の対処法も知りたいとのことです。

全身鏡使ってる方、どんなの使っていますか?😊
今うちには私が独身時代に買った全身鏡があるのですが
古いしなんせ重いし壁に掛けても危ない気がして早急に捨てようと思っています😅
ニトリのネットで見てたのですが貼り付けるミラーがあるようなんですがうちに貼るとしたら凹凸のある普通の壁紙に貼るしかありません🤔
説明みたら凹凸ないところに貼ってくださいとなってて
振り出しに戻りました。笑

安全上、設置しないのが1番だとは思うのですが…
賃貸で小さいお子さんのいる方はどんな風にしてるのかな?と思い質問しました!
クローゼットに全身鏡はついてないので
新たに鏡を設置する方法でいい物があれば教えてもらいたいです!!

コメント

むむ

IKEAの全身鏡置いてます。
横幅もあり、なるべくスタイリッシュなものを探すとネットだと1万超えるのですが、うちのは8000円代でした。
1度私の不注意で割ってしまって、IKEAに探しにいったら、同じものがIKEAのアウトレットコーナーにあり、5800円ほどで買えました😨
鏡自体が薄くそんなに重くなく、裏に金属棒みたいなのが2本ついてるので、位置が決まったら壁にくくりつけようと思ってます

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントありがとうございます!!
    IKEA使ってる方多いみたいですね😊
    えぇっ!そんなに金額かわるものなんですか😱
    アットレットコーナーにあったらラッキーってことですね✨

うちのも壁にはかけられるのですが重くてしかも紐なので不安定で…
    IKEA見に行ってみます😊
    詳しくありがとうございます😆

• 2月10日