※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがいて、外にお散歩に行くのはいつからが良いか悩んでいます。雪が積もっていてベビーカーが使えない時、抱っこ紐でお散歩するべきか、電車でショッピングモールや児童館に行くべきか悩んでいます。

外遊びはまだ?
札幌住みです。
1歳1ヶ月のむすこがいるのですが
それくらいの時期って毎日外にお散歩
行った方が良いのでしょうか?
まだ外では歩けなくて、雪が積もっているので
ベビーカー も無理なのですが
抱っこ紐をして毎日お散歩するべきでしょうか?
夫がいない時が多くて、車も出せないのですが
電車などでショッピングモールや児童館など
行くべきなのでしょうか?

コメント

🐤♡mom

札幌住みの娘8か月母です(*'ω'*)
毎日近場スーパーでも良いからお外出るぞ!と決めていたのですが実際冬になったら2日に一回が良いところです😅下手すれば3日家にいることも😱
子育てサロンやトドステなど少しでも刺激受けさせたいなぁ〜とたまに連れていきますが今ならウイルスも怖く、早く終息して暖かくなってお散歩たくさんしたいですよね😣

• りんご

りんご

やはり外出した方が刺激になりますよね!
    家の周りのお散歩だけだとあまり意味ないのかな?と思って今までお散歩あまりしてこなかったのですがそんなことないのでしょうか?💦
    今はウイルスが怖いのでどこに行くにも躊躇してしまいますよね💦😱

• 2月9日
  • 🐤♡mom

🐤♡mom

上の方のように出れない日はベランダとか外の空気吸わせるだけでいいと思いますよ〜( ´ ▽ ` )☀️✨
    お散歩もコンビニとか郵便局くらいでも♪
    娘は眩しいのが嫌なのか抱っこ紐の中で顔埋めてるので
    これ外出たってわかるかなぁ😂?!と思ったりしますが笑
    親のリフレッシュも兼ねてってことにしてます😚笑

早く暖かくなってコロナ終息してたくさん外でも街中でも遊びに行きたいですよね😭

• 2月10日
  • りんご

りんご

夫がいる時しか外出してなかったので皆さんを見習って近所をお散歩しようと思います!抱っこ紐の中で顔埋めてるのすごくわかりますなので外でてる意味あるかな?と思ってたのですが日光を浴びせることも目的の一つなので気にしないことにします💡笑
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月10日

そのぐらいの時は
毎日出るようにしてましたよ
出れない日吹雪いたりあまりにもツルツルな日は
ベランダに
出すだけとかでしたよ!

スーパー、お菓子屋、公園など行ってましたよショッピングモールや電車などの
人混みは避けて
近所をお散歩してました

• りんご

りんご

毎日お散歩行くとかかんがえられなかったのですが息子のためにも外出しようと思います!
    私も人混みは避けたいので近所をお散歩しようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月10日