※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の娘がお絵かきで直線しか描けない。同月齢の子は丸を描いている。絵を描かせる機会が足りなかったのか気になる。

一歳10ヶ月の娘です。

今までお絵かきをさせてなかったからか、
お絵かきをさせても次々にいろんなペンを
次々に出してまだ直線しか描けません💦
近い月齢の子はぐるぐるっとした丸を
描いている子が多いです。
やっぱり今まであまり絵を描かせる機会が
なかったからなのでしょうか😔

同じくらいの月齢のお子さんは
どうですか?

コメント

ままり

うちはグルグルのみで、逆に直線をかけないです、、
ママが一緒に手を添えてぐ〜るぐるとかして遊んだらいいかも?ですね😘やってたらすみません😭

• ミイ

ミイ

回答ありがとうございます😊
    直線というか、ぐしゃぐしゃっとした殴り書きしかできないんです😱
    やっぱりこれから絵を描く機会を増やしたいと思います😊

• 2月9日
Eva

先日子供と一緒にアートのワークショップに行きましたけど、子供のお絵描きは自由です。描き始めは直線的(子供の体の発達ゆえ)手を目で追いきれない場合が多いそうです。段々と短い、長い線や丸が描けて行くので心配なさる必要はないかなと思いました。子供の成長で描き方が変化するのを楽しみましょう😊

• ミイ

ミイ

回答ありがとうございます😊
    うちの子はあまり絵に興味がないみたいですぐ飽きちゃいます😭
    焦らず成長を見守りたいと思います🎶

• 2月10日