※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
ココロ・悩み

旦那が手伝わず、お金も渡さず、子育てが辛い。精神的に追い込まれており、自殺を考えるほど。一人で子供を育てることができるか不安。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

もう限界です。

一番下の子はまだ5ヶ月。
なのに、旦那は何1つ手伝わない
今も昨日の晩にコッソリ玄関によそ行きの服を置いて今朝仕事の格好をして出て行き、玄関を見るとよそ行きの服はありませんでした
もう2週間ほど帰ってくるのは日付をまたいでからで、酷い時は朝方帰ってきます
もう黒いんだよなー
こちらが話しかけても相手にしてもらえず適当な返答、投げやりな感じの返事しかしてもらえません。

児童手当も全て旦那が持っていて1円も渡してもらえず、それがどうなっているのかすら分かりません
毎月少ないお金しか渡してもらえない
そのくせ「使いすぎだからお金がたまらない」と言われる
でも自分は毎晩美味しいものを「だれか」と食べて、好きな時に飲みに行き好きなことをしています

なんだか疲れてしまいました

浮気はもうどうでもいいんですよね
物的証拠が欲しいな、くらいで
ショックとかもう今更受けません何度目でしょう。

ただ、お金
お金だけは渡してほしいんですよね児童手当

資格なしで職歴もない私が3人連れてひとりでやっていけるのでしょうか
世の中そんな甘くないですよね

子供たちはお父さんが大好きなんですよね

私が一生我慢すれば済むんでしょうか…

もう精神的に限界が来ていて常に自殺考えてるほど追い込まれています。
もう私では子供を幸せに金銭的にはできないから親権いると言っていた旦那に任せたほうがいいのか

私だけがこの家でいらないみたいな扱いなんです

貴方が遊びに行く洋服も仕事に着ていく服もいつも洗って畳んであるのは私だし
貴方が好き勝手遊べるのも仕事を遅くまでしたりするのも私が子供見てるからなんだけどなあ

それを言うと俺は働いている!俺の稼いだお金だ!なにもでにないくせに!といった感じなんだよなあ

何が言いたいかわからなくなった。

もう毎日が本当に辛い
なんでこんな人なんだろう

普通に会話だけでもしてくれればいいのに
家にいても胃が痛くて居心地が悪くて。

私が消えれば解決するんじゃないかと思って
涙が出てきてしんどいです

資格なし三人の小さな子供連れて一人で育てている方、どのようにされているか教えて頂けませんか?

厳しくてもいいのでなにかだれでもいいのでコメントください

コメント

ままりん💎💙

大丈夫ですか🥺?
お金無いと生きれませんよね😥

周りに相談出来る方は居ますか?
市役所や子育て支援課などに事情説明したり相談出来るならした方が良いと思います。

好きで結婚して子供3人も作ったのに酷いですよね。

• まっぴー

まっぴー

相談を子育て支援課にして子育て支援課のかたから、より専門的なところへ案内していただき相談しています。
    12日に市役所に来てくださいと言われたので行くことなっています。

欲しい欲しいと言ってなにも面倒見ないんですよね。
    もう私の存在価値がわかりません。

• 2月10日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうなんですね🙌✨
    なら一安心ですね\(◜▿◝ )/

欲しい欲しい言われて作られて産まされてって
    ほんと損ですよね😥💦
    子供製造マシーンじゃないわ!って言いたいですよね😒
    慰謝料取れるなら思う存分取ってやりましょー!!!

• 2月10日
ゆいまま

お金がほしいなら、不倫相手から慰謝料ふんだくりましょーよ!
確定では無いですか❓🤔

お金がなくても、さいあく生活保護があります!
生きなきゃいけないのに、生きていけない人のためにあるんだと思うので、
もしいっぱいいっぱいになったら、役所に駆け込んでください!
もし、時間あるなら話だけでも聞いてもらえるので、いってみては?✨

• まっぴー

まっぴー

不貞行為がないと無理ですよね…
    相手が誰かなど消されてて分かりません。
    証拠不十分といったところです…

話通していて母指シェルターも検討しています
    でも私だけがこの家から邪魔のようで、私がいなければうまくいくのかもしれません
    旦那は今日も朝の5時過ぎ帰宅でした?

• 2月10日
ママリ🔰

お金をきちんと使わせてくれないことや、旦那様の話は立派なモラハラだと思いますよ。

探偵と弁護士雇って浮気の証拠とモラハラ発言を録音して、慰謝料バーンと請求してやりたい案件ですね。

そんな父親のうわべだけの良い顔なんて、一緒に暮らしだしたら子供たちにはすぐにバレますよ。お母さんと一緒にいたいと言い出すのは明らかだと思います。

資格なし職歴なしでも、やる気があれば何とかなりますよ!!そういう仕事もたくさんあります!

どうか自分を消したいなんて思わず、前を向いて欲しいです。そんな旦那にしがみついて人生終わって欲しくないです。

• まっぴー

まっぴー

市役所の人達も、モラハラ・経済的DVとして扱わせてもらいますと言っていました。

雇って証拠掴んで慰謝料欲しいところですが、雇うお金すはないので厳しいです…
    携帯などから証拠もでてこず。

子供たちの口から嫌いだと出ればすぐにでも離婚していいんです
    ただ、好きだから離れたくないと言われると私が我慢すればいいのかな、なんて思って…

• 2月10日
kira

毎日お疲れ様です!

こんな旦那に金銭的にとの理由で、子供達任せては絶対ダメだと思います😭

浮気の証拠つかめたら、慰謝料とるとかしてなんとか出来たらいいんですけど😭

もし、離婚となった場合を想定して親や市役所とかに、子供三人と一緒に暮らして行ける方法を相談してみた方がいいと思いますが、
金銭的にはきつくなると思いますが、こんな旦那に預けてたら、本人が遊びたいばかりに、子供達ほったらかしにされると思います😭

• まっぴー

まっぴー

一度旦那に「親権をとって今の仕事でどうやって面倒を見るの?」と聞いたら役職おりて、勤務時間調節してもらって周りに協力してもらう!と豪語していました
    それができるのなら、みんなしているんですが
    できないから困っているという事実を「それは貴方に友人が少ないからでしょ」という感じなんですよね
    やれるもんならやってみろと思ってしまいます

不貞行為が認められないと慰謝料とれないから厳しいですよね
    ホテルの出入り三回以上ないと証拠不十分…
    携帯なんかでは認められないですよね…

12日に来てくださいと市役所から言われてるので込み込み話してこようとは思っていますが、子供はお父さんともお母さんとも離れたくない一緒がいいよと言われて
    私さえ我慢すればいいのかな子供のためにと悩んでいます

• 2月10日
  • kira

kira

そうなんですね!
    みんなに協力してもらうって言ってる時点で、育てる気ないので旦那には、絶対ーー
    親権与えてはダメですね!と言うか、子供から離れるなんて考えたくもありません😭

慰謝料とるの難しいんですね!市役所とも、両親ともお話してみて下さい😭
    我慢は、幸せではないお母さんは、子供は、気づくと思いますよー!それより、お母さんが笑顔の方が子供は、幸せだと思います😊

• 2月12日
  • まっぴー

まっぴー

たしかに…そうですね
    育てる気ないですね

市役所に今日行ってきて話してきました
    すみません今これから話さなないとと思うと頭いっぱいで

もうなにが正しいとかわからなくて
    幸せになりたいです

• 2月13日
  • kira

kira

育てる気ないですし、外ばっかり出て、本人自身優先したいあまり、もしお子さんが邪魔と思ってしまったら、虐待しかねません!

ゆっくり一歩ずつ話しながら、まっぴーさんがいっぱいいっぱいなりすぎてストレス爆発しないように少しずつ少しずつ話進めてみて下さい😭

• 2月15日

厳しいコメントですみません!

子供に罪はございませんし、父親以上に母親が必要不可欠で大切なのは当たり前の事です!
子供を産んだからには泣こうが喚こうがあなたの子供ですし、子供達にとっての“母親”はこの世であなた一人しかいないんです!
守れるのはあなたしかいないんです!
無責任に自殺なんて絶対にしてはダメですし、言葉にして子供達が聞いたらどんなに傷つくことでしょうか?考えて欲しいです。

旦那さんと結婚されたのもそんな旦那さんを選んだのも自業自得として、お子様を第一に優先してこれからの事を考えてあげてほしいです。

• まっぴー

まっぴー

子供に罪がないのはわかっていますが、それ程までに追い詰められています
    母親が必要なことも重々承知の上です
    自殺どころか一家心中まで頭によぎるほどもういっぱいいっぱいです

こんな旦那だとわかっていたら結婚なんてしてなかったです
    結婚して数年、本性が現れたのか本人が変わったのか。
    自業自得だと思わないといけないのが残念です
    私だけの責任なのでしょうか
    私1人で作った子供なのでしょうか
    それを考え出すと止まりません
    私1人で作った子供であれば全責任は私にありますが
    子供たちの親は私と旦那なので旦那にも責任があるんですよね
    それを自業自得で片付けて1人で背負いこむことに疲れたんです

• 2月10日
りんご

投稿されて数日たってますが、何かわかります。私は昼の2時から家出てきてしまいました 車の中です泣き疲れました!