コメント
mini
7ヶ月に入った頃から月に1kg増えていきました😊それまで特に減ることも増えることも無くキープでした🙂
ぷーたん
私も2週間で体重2㌔増えて怒られました😂💦
その後は何とかそこまで増えずにいますが多分これからまた増えそうで怖いです😭
-
メイ
私もいきなりこんなに増えてビックリして焦ってます😭
- 2月9日
-
ぷーたん
そんなに食べてなかったりするのに急に増えるとなんで?
ってなりますよね😫- 2月9日
-
メイ
めっちゃなんで!?ってなってて次の病院が恐怖です😢
- 2月9日
-
ぷーたん
病院で何か言われるんじゃないかって思うと嫌ですよね😭💦
暖かい時間に散歩したり検診の日の食事は軽めにして少し頑張ってから病院行きます!- 2月9日
-
メイ
私もそうします!
- 2月9日
🌸
食事量も変わらずで元々太りにくい体質だったのに18wの時に1ヶ月で4キロも増えました😂
そこからは毎日体重計に乗るようにして何とか1ヶ月1キロ増で抑えてます😭
赤ちゃんの為にも朝昼晩バランスよく食べなきゃですが、甘いものがどうしても我慢できないので夜までしっかり食べるとどんどん増えるので、朝昼はわりと普通に食べて夜は豆腐と白菜だけのスープや納豆などにしてます😭
野菜スープにする方多いですが結局食べ過ぎて私には意味ないので沢山食べたいとは思えないスープにしてます😂笑
-
メイ
やっぱり夜は野菜とかにした方がいいですよね💭
私も毎日体重計乗るようにします😭- 2月9日
-
🌸
自分の体とは思えないほどどんどん増えるので毎日乗った方がいいですよ😭✨
後、便秘予防で毎朝ヨーグルトか、きなこ牛乳飲んでます!
体重制限大変ですが頑張りましょうね😭💓- 2月9日
-
メイ
便秘薬を貰って飲んでるのですが便秘です。ヤクルトを飲むようにしてくるんですが…。
頑張りましょう😭- 2月9日
ママリ
特に気にせず食べて、、
安定期に入ってから出産までで
プラス19キロでした。。笑
でも出産は全然なんとかなりました!
-
メイ
いきなり増えたので驚きが凄いです…😢 これ以上増えすぎないよう気おつける事にしました😂
- 2月9日
(*´∀`)♪
安定期に入ってから増え始めてトイレ行く前に体重計ったら4キロ増えてて慌てて排尿、排便してもう一度計ると2キロ減ってました!
それでも注意されましたが、それからはトイレ行ってから計測してます!
-
メイ
そんな事あるんですね😳
- 2月10日
-
(*´∀`)♪
そこまで量は出てないのに2キロも変わるとは驚きです!
便秘にはジョアが効きましたよ!- 2月10日
-
メイ
私は病院から処方してもらった便秘薬飲んでたんですけど
それ飲んでも水みたいなのが出るぐらいで、無くなってからピタ!っとなにも出なくなりました😭 ヤクルトを飲んだりしてたんですけど💭
ジョア飲んでみます🤔- 2月10日
-
(*´∀`)♪
ヤクルトより出やすいと思います!
- 2月10日
はじめてのママリ
一気に増えるのは浮腫が原因の可能性もありますよ!
きゅうり、トマト、トマトジュースなどを飲んで浮腫予防して、味噌汁やパンなどやめたら少しましになりますよ✨
-
メイ
なるほどです!野菜もっと食べるようにします😭
- 2月10日
メイ
食生活どんな感じで気おつけてましたか??
mini
晩ご飯は夜6時までに食べて、野菜サラダは丼1杯、お米なしにしていました😊朝ごはんは好きな物を好きなだけ食べて、午前のうちにお菓子とかスイーツも食べていました🙂
メイ
なるほどですね!!
参考にさせてもらいます😭