コメント

tommy☆.*
こんにちは☆
私も自営業だったので、区役所に詳細を聞きに行きました。
自営だと実態がわかりにくく、役所側からしたらフリーターと同じようなものだから・・・とかなり腹の立つ事も言われました😅
なので、仕事が証明出来るものをなるべく沢山(確定申告書、あればお店のチラシやHPのURL、食品関係なら衛生責任者の資格のコピーなど)かき集めて提出した方が良いと言われました。
ご参考になればと思います!
tommy☆.*
こんにちは☆
私も自営業だったので、区役所に詳細を聞きに行きました。
自営だと実態がわかりにくく、役所側からしたらフリーターと同じようなものだから・・・とかなり腹の立つ事も言われました😅
なので、仕事が証明出来るものをなるべく沢山(確定申告書、あればお店のチラシやHPのURL、食品関係なら衛生責任者の資格のコピーなど)かき集めて提出した方が良いと言われました。
ご参考になればと思います!
「保育園」に関する質問
4月から保育園に通ってる皆さん、 GWの合間の平日(4/28,4/30,5/1,5/2)は通常通り登園予定ですか? おやすみの予定ですか? 復帰がGWあけなので、どうするか悩んでいます。 親が休みなのであれば休ませてあげたい気持ちは…
2歳の娘が下記の症状です。 慣らし保育中ですが病院行こうか迷っています。 最近よく鼻水がよく出てて、ねばりけのある黄色の鼻になっている 目が痒いのか掻いている 熱。咳はありません 夜寝ているとき何度も泣きます …
2歳児の男の子になります。 16日(水)の15時頃に保育園から8度超えのお熱が出ましたから次の日17日(木)に病院を受診し、風邪と診断されました。 その間下がっても37.6、でも数時間後には38度を超える熱や39度を超え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aya︎︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます🙇🏽♀️
やはり自営業って信頼性みたいなのは低いんですね💧
確定申告書って去年分だけ(1年分)だけでも良いんですかね?
tommy☆.*
確定申告書は2~3年分あると安心かもしれません!