コメント

tommy☆.*
こんにちは☆
私も自営業だったので、区役所に詳細を聞きに行きました。
自営だと実態がわかりにくく、役所側からしたらフリーターと同じようなものだから・・・とかなり腹の立つ事も言われました😅
なので、仕事が証明出来るものをなるべく沢山(確定申告書、あればお店のチラシやHPのURL、食品関係なら衛生責任者の資格のコピーなど)かき集めて提出した方が良いと言われました。
ご参考になればと思います!
tommy☆.*
こんにちは☆
私も自営業だったので、区役所に詳細を聞きに行きました。
自営だと実態がわかりにくく、役所側からしたらフリーターと同じようなものだから・・・とかなり腹の立つ事も言われました😅
なので、仕事が証明出来るものをなるべく沢山(確定申告書、あればお店のチラシやHPのURL、食品関係なら衛生責任者の資格のコピーなど)かき集めて提出した方が良いと言われました。
ご参考になればと思います!
「保育園」に関する質問
なんていう反応したらいいんでしょうか? 正解は無さそうですがあなたが思うNG対応を教えてください💦 A子の子ども確か1歳10ヶ月!?男の子 成長の遅れを気にしている様子で毎回その話が出てきます 身長75体重10…
育休延長について教えてください。 子供を2月に保育園に預ける予定ですが 4月まで延長になりそうです。 そこでなのですが、育休延長に伴って 必要な書類は何でしょうか? 育休延長をすると給付金は出るのでしょうか? …
上の子の行ってる幼稚園は 毎日送迎、保護者の集まりやボランティア多めでした。 迎えの際10分前には集合で毎日出てくるのも遅いんで20分くらい立ち話、ひとりで棒立ちの日もあります 人付き合い、なぜか今は家族以外と特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aya︎︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます🙇🏽♀️
やはり自営業って信頼性みたいなのは低いんですね💧
確定申告書って去年分だけ(1年分)だけでも良いんですかね?
tommy☆.*
確定申告書は2~3年分あると安心かもしれません!