コメント
おーちゃんまま
ミルクを少し減らしてみてはどうですか?今80あげてるなら60に減らすとか🤔
たぶん飲みすぎかなぁと思います🤔
あき
うちもずーっとそうでした。
検診で相談したら赤ちゃんの胃は吐き戻ししやすい形になってるので仕方ないと。
体重増えてるようなら問題ないと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
こんなに吐き戻してしまうものなのか、チーズ状の出しても大丈夫なのか不安で不安で…
体重計が大人用しかなくて、細かい数字まででないものではかれていないのですが、
やはり子供用の体重計とかかったほうがいいんでしょうか😭- 2月9日
ゆうくんママ
生後半年くらいまで吐き戻ししやすい子はずっとしてます。まだ入り口が緩いので。うちも本当よく吐き戻してましたが4〜5ヶ月くらいから徐々に減って行きました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
時差で何回かに分けてはいていても大丈夫なんでしょうか?💦やはり、吐き戻しは仕方ないですよね😭- 2月9日
-
ゆうくんママ
仕方ないですよ〜!うちも時差で吐いてました。カッテージチーズ状ありました!懐かしい!
姪っ子は噴水のように吐いてましたが今や巨大な幼稚園児です笑
ちなみにうちは低体重児だったので中古の体重計かいました。あまり神経質になりやすいようであればオススメはしませんが。
たまにイオンとか百貨店の赤ちゃん休憩室で体重測ってみるくらいでも良いかと!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
噴水のように吐いてても元気に育っているんですね!
安心しました😭😭
休憩所とかに体重計あったりするんですね!!
まだショッピングモールなどに連れてったことがないので、今度行ったら見てみます!- 2月9日
-
ゆうくんママ
よくオムツ替え台の所にあります
イオンとかだと週に一回保健師さんがいて身長体重測ってくれて相談にのってくれたりします!お近くのショッピングセンターなど調べて見ても良いかもしれないですね
あとは支援センターとかで保育士さんが測ってくれます!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!助かりました!調べてみます!ありがとうございます🙇♂️
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
母乳だけあげたり、ミルクも様子を見ながらあげてはいるのですが、40ずつあげて、飲み終わると泣いて口をパクパクさせて
ミルクを欲しがっているので足してあげてしまいます…
どれぐらいがベストなのかわからないのですが、なにかサインとかあるのでしょうか?💦
おーちゃんまま
吐き戻しはゲップが出なかったり、
飲みすぎの時だと思いますが
母乳は飲みすぎても負担にはならないので欲しがっている時は母乳をあげてみてはどうですかね🤔
うちは上二人は混合で、下は完ミなので
完ミの方が分かりやすいですよね🍼
下は1ヶ月の時は80-90くらい飲んでたかな?今は200飲みます🍼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳で様子見て見ます!
うちも飲む時は100ぐらい飲むのですが
基本ミルクは80ぐらいあげてます!
200も!!そんなに飲むんですね!!元気ですね😻
おーちゃんまま
母乳がたくさん出てるのかもですね👀
母乳だけの時間を作ってみて様子見てみて下さい😊✨それで吐かないならミルクはいらないかもです😊
はじめてのママリ🔰
わかりました!試して見ます!助かりました!ありがとうございます🙇♂️
おーちゃんまま
母乳だけになると消化が良いので授乳の時間が少し早まりますが母乳が出てるなら母乳が1番です🍼
辛くならないように夜だけミルク飲ませると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね…なるべく母乳でやってみます😭