※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊活

妊活中の性生活の頻度について、夫婦でのんびりする方が好きで、回数が多い方が良いかどうか悩んでいます。

皆さん、夜の生活は月どのくらいでしょうか??

妊活中ですが、だいたい3回程です!!
狙い日あたりが多いです

妊活中ですが、たまにの性生活の方が良くて夫婦でのんびりする方が好きです💦

回数が多い方が良いのでしょうか??

コメント

妊活1・2周期目は排卵日狙っていたため月2くらいでしたができなかったので好きな時にするようにした3周期目は月6で授かりました◎

mumu

妊活中なのであれば、、排卵時期は頑張ってました笑

妊活してないとき週一でするかしないか、、くらいでした^ - ^❤️

むりに性生活を増やすのもいやですもんね😭。。
でもそれでもわたしは欲しくて欲しくて、、笑
3日連続とか頑張ってもらった月もありますよ笑

うさぴ

妊活始める前は、月1、多くて月2、3くらいでした。
旦那が結構淡白で、私の方がそういう欲が強いので、そういう雰囲気になって、あ〜したいなぁ、ってなっても、前戯だけで終わり、なんてこともしょっちゅうでヤキモキしてました。笑
妊活始めてからは排卵日あたり狙って、半ばお互い無理に、気が乗らなくても何回かするようになりましたが、あんまり楽しくありません😓
排卵日あたり狙いたい気持ちはもちろんありますが、お互いが楽しめる仲良しをしたいなぁ、と思うこの頃です。

トモヨ

1人目は5回、2人目は3回でした✋

1人目も2人目も排卵日付近だけタイミングを取り、他の日はタイミング取ってませんでしたm(_ _)m