退会ユーザー
関節が外れやすいので極端に脚を伸ばそうとか腕を真っ直ぐにーという動きは避けて下さいね。

みー
無理に動かしているわけではなく硬いようであれば少し心配なので病院に相談した方がいいかなと思います💦
友人の子供がそれで後に病気がわかりました💦💦
-
みみりん
なんの病気ですか、、?
- 2月10日
-
みー
とても珍しい病気で名前は忘れてしまったのですが筋肉が硬くて動かしにくいような病気で5歳の今も歩けていないです💦
その子はとても珍しい例だと思いますし不安にさせてしまっていたら申し訳ないのですがおかしいなと感じていたら病院で診てもらった方が安心だと思うと伝えたくて😣- 2月10日
-
みみりん
ありがとうございます。
普通堅くないんですか、、- 2月10日
-
みー
どういう風に動かして硬いですか?
赤ちゃんが力を抜いている状態だと柔らかい気がするのですが動かしている方向にもよると思うので難しいですね😣- 2月10日
-
みみりん
ねてる時は柔らかいですが
起きてる時は
着替えさせにくいです、、- 2月10日
-
みー
寝てる時柔らかいのであれば起きている時は赤ちゃんが力を入れていたりするだけだと思うので大丈夫かと思います😊
私も着替えの時足や腕を曲げるタイミング待ってスッと抜いてってしています😄- 2月10日
-
みみりん
ほんとですか、、
心配で眠れません、、
病気の可能性もあるんですね、、- 2月10日
-
みー
力を抜いている時に柔らかいのであれば大丈夫ですよ😊
心配させてしまってごめんなさい💦💦- 2月10日
-
みみりん
ほんとですか、、わかりました、、
- 2月10日
-
みー
最初どういう状態かわからなかったのでただ硬いってことが気になったのですが力を入れていて動かしにくいのはよくあることなので😊
これからもきになるようでしたら保健センターなどで相談してみてもいいかなと思います😄
実際に見てもらって聞いた方が安心も出来ますし😇- 2月10日
-
みみりん
そうですね、、
- 2月10日
コメント