※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
その他の疑問

布団カバー内で布団が片寄ってしまうことありませんか?布団カバーには6…

布団カバー内で布団が片寄ってしまうことありませんか?
布団カバーには6点紐が付いていてきちんと布団に結びつけているのですが、子供が色んな方向からかけることもあり頻繁にぐちゃぐちゃになります。中をいじったりしてないのに開くと紐が解けていたり‥
固結びすると外す時大変なので、何かいい方法ないかなと思っています。何か工夫されてたりしたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

紐ではなくて、ボタンでとめるタイプのもの使ってます!

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます。
    それは布団もボタン用になってるものですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよ!
    掛布団に紐通すところついてますよね?そこに通してボタンで留めるっていう感じです!伝わります?😂

• 2月10日
  • ラテ

ラテ

ごめんなさい。完全に丸いボタンをイメージしてました。少し調べたら紐に通してパチっとボタンで留めるタイプのを発見して驚きました。
    紐タイプしか知らなかったので💦
    次買う時はそういうタイプを買おうと思います!教えていただきありがとうございました😊

• 2月10日