お金・保険 ①出産費用は昨年分でも申請可能ですか? ②室料差額は医療費控除の対象外ですか? 医療費控除について教えて頂けませんでしょうか?🙇 ①一昨年の年末に出産をしました。 分娩費用明細書の発行日は平成31年1月3日となっており、実際支払ったのはその日です。 明細書に書かれている出産日は平成30年ですが、この分娩費用は昨年分として申請しても良いのでしょうか? ②差額ベッド代は対象外とのことですが、息子が入院した際に発生した室料差額も医療費控除の対象外でしょうか? ご回答よろしくお願いします💦 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 1 分娩 出産 息子 ベッド 医療費控除 申請 みたらし(6歳) コメント 退会ユーザー 発行日でみるので昨年分ですね、小児の室料差額も個室希望してのものなら対象外ですね☺️ 2月9日 みたらし ありがとうございます❣️ 恥ずかしながら初めての申請で戸惑っておりました💦 申請行ってみます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたらし
ありがとうございます❣️
恥ずかしながら初めての申請で戸惑っておりました💦
申請行ってみます😊