※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラム式の洗濯機使っている方に質問です!乾燥機は頻繁に使用しています…

ドラム式の洗濯機使っている方に質問です!
乾燥機は頻繁に使用していますか❓それともたまにですか❓

職場の方で2人くらい毎回乾燥まで使うって言っていたので干さないの楽そうでいいなーと思って買ったのですが、お食事エプロンが乾燥❌のものなので結局干すようだな〜と思ってしまいました😂

悲しい😂😂

コメント

うどん

毎回乾燥機使ってます!が、夫のワイシャツとか子どもの服とかしわしわになったらいやだな〜ってものは洗濯後取り出して別に干してます笑
乾燥機つかうと干すものが減ってそのぶん楽!ってかんじですかね☺️

ままりり

毎日使っていますが、乾燥機かけないものは別に洗っています。
なので、夜はじめに乾燥機かけないものを回して、寝る前にに残りを回しちゃう感じです。
干すといってもうちはお食事エプロンと服2,3枚とかなのであっというまに終わるので、やっぱりドラム式最高!と思ってます😆

毎回乾燥使っています😊
乾燥ダメと記載があるものも、素材的に大丈夫でしょーどうなってもいーやーと思うものは乾燥しちゃっています😂大体大丈夫です。笑
お洒落着やシワになったら嫌なものなどは分けて洗う事が多いですが、一緒に洗って抜く事もあります😂