保育園探し中で、遠い保育園か近所の保育園か悩んでいます。特別な授業のある保育園がいいか迷っています。先輩ママのアドバイスをお願いします。
保育園問題、、、😭
娘が1歳になったら仕事復帰しなくちゃいけないため、保育園探し開始しました😭
1歳になった翌月から仕事が始まるため中途での入園…ただでさえ空きがないのに厳しいな〜😭
一応職場から少し離れたところに提携している無認可の保育園があり、もし近所の保育園に入れなくてもとりあえずそちらに入ることはできます…
しかし、その保育園は自宅から車で1時間以上かかるため朝は6時過ぎには家を出なければなりません😅
あまり現実的じゃないし娘との時間が全然取れなくなっちゃうので、できれば近所の保育園に入りたい😭😭😭
何かポイント稼ぎみたいな方法はありますか😭
そして、今の保育園は英語やスイミング、音楽や体育などたくさん教えてくれるところがあるのですね!
娘のことを考えたら、そういう授業があるところのほうがいいのかなぁ…
みなさんのお子さんが通っている保育園、幼稚園は何か特別教えてもらえることってありますか??
お子さんの反応はどうでしょうか??
近所の良いなぁと思っている保育園に空きが出るまで、少し無理をしてでも職場提携の保育園に通わせるか、妥協して近所の空きのある保育園にはじめから通わせるか迷っています…
先輩ママさんたちのアドバイスよろしくお願いします…🙇♀️
- たたママ
たたママ
自治体によってそんなに違いがあるんですね😳
親次第ですよね😭すごく迷います…
ありがとうございます🙇♀️
コメント