コメント
優しい麦茶
私は
短肌着、長肌着、コンビ肌着、2wayオール、もこもこしててお出かけ用の2wayオールを退院時に着せようと思ってます!
おくるみは買わなかったので、もこもこの2wayオールを着せなければ膝掛けをおくるみ代わりにして帰ろうと思います😊
(22)
退院後の帰宅方法によると思います☺️
車なら
短肌着→長肌着orコンビ肌着→2wayオールなどの退院用の服→あったかいおくるみ(ブランケットで代用可)
くらいにします
車の中はあったかいですし、
あんまりもこもこしすぎると
チャイルドシート大変でした🙌
-
るる
車なのですごい厚着はしなくてよさそうですね!ありがとうございます!!🤩
- 2月9日
ぽにょmama*不育症疑惑
去年の2/25にうみました!
コンビ肌着にデニムのロンパース着せて帰りました!病院の入口まで車でむかえにきてもらって家の前でおろしてもらったので全然それで良かったです!
もこもこでチャイルドシートに乗せるのは、べるとつけてないのと同じぐらい危険らしいので、寒そうであれば上からかけてあげるといいみたいです!
-
るる
私も車でなのでそのくらいでも良さそうですね!
ありがとうございます!😁- 2月9日
なみ
長男が2月生まれ、次男が1月生まれです。
2人とも短肌着、長肌着、2wayオール、おくるみで退院しました!
ちなみに2人とも移動手段は車です
-
るる
全然種類もわからないので勉強になりました🙇♀️
ありがとうございます!🥺- 2月9日
るる
ありがとうございます!
結構沢山着込むんですね!全然わからなくて😱😱
優しい麦茶
2wayオールが裏モコではないので、もこもこの服も着せようと思ってます😊車で帰るなら車内を温めておけばおくるみももこもこもは上からかけてあげるくらいで、着させる必要ないかもしれませんね😊
るる
参考にします!!😂🙇♀️🙇♀️