※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
家事・料理

おにぎりの具でおすすめはありますか?鮭わかめと筋子は決まってるんです…

おにぎりの具でおすすめはありますか?
鮭わかめと
筋子は決まってるんですけど。
なにかとなにかをまぜるといいよーなどあれば教えていただきいです。
ウインナーいためておにぎりにいれたりしても大丈夫ですかね?
明日お友達の家にもっていきたいです。

コメント

ぽんきち

私は、鰹節としらすを醤油と味の素で和えたおにぎりが好きです☺️💓

ママリ🔰

唐揚げ&マヨ
は我が家の鉄板ですね!!!
ウィンナーも美味しいと思います♥

ねこりんりん

ツナとマヨネーズと醤油!

さっちゃん

たぬきおにぎり とかちょっと前にコンビニでも売り出されて流行りましたよね😊
めんつゆと天かす、青のり混ぜるやつです😘

マママ❇︎

塩昆布と枝豆を混ぜる。

鰹節に醤油をかけたやつに梅干し(種を抜いたもの)を混ぜておにぎりの中に入れる。

あとは定番ならツナマヨ、鮭、ですかね😋

deleted user

大丈夫だとおもいますよ!おにぎらずやパッカンおにぎりとかのほうが崩れにくいかもですね🍙
お子さん用ですか?
子供なら、おかかチーズ、じゃことほうれん草
大人はなら、梅おかか、梅しそ、しらすチーズ、ネギ味噌
をよく作ります☺️

もも

おにぎらずにしてしまえば、冷蔵庫の中のものなんでもいけちゃいますよね😊
卵焼き+レタス+焼肉タレで焼いた肉が好き✨

MIYUCHI

鰹節とチーズがなぜか我が家ではナンバーワンですね〜😅
次が、味噌、少量の麺つゆ、少量の水でとき焼き味噌おにぎり、
夏場は傷むのが怖いので
ちらし寿司の素で混ぜ込みおにぎり
自宅ではそれに
卵巻いたおにぎりもなかなか好きです😅