※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

こどもにお弁当を届けるのですが、30分以内くらいに食べるならば温かい…

こどもにお弁当を届けるのですが、30分以内くらいに食べるならば温かいままお弁当のフタを閉じて、持って行って大丈夫でしょうか??

コメント

✩ぐみちゃん✩

この気温なので、わたしなら冷まして保冷剤入れます🧊
食中毒、周りも本人もほんとにつらいので🥲一番つらいのは食中毒の原因のものを食べさせてしまった人です🥲

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます☺️
    家から近いので、冷めたお弁当より温かい方がいいかなと思ったのですが、ダメですかね😭😭

• 7時間前
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

状況わからないのでなんとも言えませんが、この気候で子供に温かいお弁当持たせる勇気はないです🥲

個人的に、お弁当って冷めても美味しいものだと思ってます☺️🍱

• 6時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

習い事してて、お昼を家から5分のところに届けに行くんです☺️
    練習の時間のズレがあるとしたら30分程度なんで、このような質問にしてみました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

結露でびちゃびちゃになる可能性ある程度冷まして詰めて保冷剤いれておいた方が無難だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性→可能性あるので

• 7時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    少し放置しただけで結露すごいですよね…
    ある程度冷まして、中が少し温かい程度なら大丈夫なのでしょうか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません🙏
    少し温かい位なら大丈夫かと思います。

• 6時間前