※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家族・旦那

実家義実家のサポート受けてないなら一時保育など週一で利用するのもあ…

実家義実家のサポート受けてないなら一時保育など週一で利用するのもありだと思いますか?
頑張れば一時保育なしでも大丈夫ですが、頑張らないために一時保育の利用を考えています。

コメント

cheese🦔🧀

うちは実家両親死んでいて義父母も他県なので一時保育はこの前初めて利用しましたよ!就活の為に私用ですが😅
でも、ママがちょっと離れたい時や美容室行きたいなどの理由で利用するのも全然いいですよ!と一時保育の先生から言われてちょっとホッとしました😭✨

• ポケ

ポケ

なんとなくリフレッシュなどで預けるのって気が引けますよね💦
    ママ友に道端で会った時に、◯◯ちゃん(子供)どうしたのー?と言われて、今日は母が見ててくれてー!は言いやすいですけど、今日は一時保育に預けててー!はなんか躊躇います😰
    ほんとは堂々と預けたいんですけどね…

• 2月9日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

それはあります😓
    悪い事してる訳じゃないのにママ友とかに、〇〇ちゃんどうしたの?って聞かれると答えづらいですよね😅💦
    てもたまには1人の時間とかないと息が詰まりそうになる時があるので堂々と預けたいですよね😭

• 2月9日