※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

トンガを使っている方いますか?エルゴは暑そうなので、涼しいトンガを探しています。値段が手頃で、あまり暑くないものがいいです。おすすめがあれば教えてください。

【トンガ】使っている方いますか?

エルゴを使っていますが、これからの季節暑そうだなと思い、トンガは涼しそうだな!と思っているところです!!

トンガが絶対にほしい!というわけではありません。値段もお手頃で、あまり暑くないものを探しています!!

なにかおすすめがあったら教えてください(*ˊᵕˋ*)

コメント

もふもふもっち

トンガは使ったことがないのですが、スリング全般は重くなってくるととにかく肩が痛いです!
私は3ヶ月くらいまでが限界でした。
最近グレコのルーポップという抱っこひもを買ったのですが、メッシュで通気性が良く、値段も6000円弱、エルゴ同様肩と腰にベルトがあるタイプなのですごく楽です♪
おすすめです!

• yun

yun

返信ありがとうございます♡

肩への負担がかかるんですね💦
    息子は9㌔超なので、厳しそうです💦もふもふもっちさんのコメントを見て気づいたので、よかったです!ありがとうございます!

グレコ検索してみます!♡

• 5月19日
はるちー

トンガは短時間向きです。
あくまでも簡易的と思った方がいいですよ。
片方の肩でしか支えれないので肩が痛くなりますし結局背中に手を添えておかないと危ないです。

メッシュになる腰ベルト付き買う方がいいと思いますよ。

• yun

yun

常に手を添えておかないといけないのですね!!教えていただき、よかったです!ありがとうございます!

他のを探してみます♡

• 5月19日
ココル

持ち歩き用に買いましたが、うちの子には合わずお蔵入りです(¯―¯٥)
簡易なので、常に手を添えておく必要があり不便でした。

クロス式の抱っこ紐はいかがですか?
手作りで簡単に作れましたよ。
キューズベリーの抱っこ紐が1番有名かな?
軽いし畳んでカバンに入るので重宝しますよ〜♪

• yun

yun

常に手を添えておかないといけないのですね💦教えていただき、よかったです!ありがとうございます!

キューズベリー検索してみます!ありがとうございます☆

• 5月19日