※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひにゃ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が便秘で、新ビオフェルミンSとオリゴのどちらかを買おうと思っています。オリゴは期限切れで、甘い味を舐めたところ、娘に与えるのは心配だそうです。

4ヶ月の娘が便秘です😭
⭐️新ビオフェルミンS
⭐️オリゴのおかげ
どちらか明日買ってこようと思うのですが、効果ありましたでしょうか?🤔

オリゴのおかげは今家にあるのが約一年前の期限切れだったので、娘似あげるのは怖くて、自分で舐めてみたんですが結構甘かったです。
母乳、ミルク以外口にした事ないのに甘い味を覚えちゃうのはあんまり良くないですかね?😂

コメント

りりり

ビオフェルミンかマルツエキス良いですよ〜😊 
あとうつ伏せにしたりしてお腹を伸ばしてあげると良いですよ😊

• ひにゃ

ひにゃ

マルツエキス知らなかったです!🤭やっぱり、甘くない方が良さそうですよね!✨
    うつ伏せも効果あるんですか👏たまにするんですが、嫌そうなのでいっつもすぐ辞めちゃってました🤣
    そんな効果もあるならやってみます!
    ありがとうございます💕

• 2月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

綿棒浣腸でもダメですか?
まだ離乳食前ですし、小児科で相談されてもいいかもしれないですよ!☺️

うちの子も便秘ちゃんで、4ヶ月くらいのときは4日出ないとかザラにありました😅
綿棒浣腸でどうにか出していて、離乳食始まってからはコロコロ💩が2、3日に1回になり、本人も出すのが辛そうだったので、小児科でお薬出してもらいました!薬のおかげでコロコロ💩はなくなりましたが、それでも出ないときはイチヂク浣腸してました💦

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

一番最初に処方されたマルツエキスはドラッグストアでも売ってますが、病院でも処方してもらえると思うので、市販より処方してもらった方が安く済むと思います☺️

• 2月9日
  • ひにゃ

ひにゃ

うちも今日4日目なのです😭
    いっつも、授乳中にうーん!って踏ん張って出すことが多いのですが、今日は頑張って踏ん張りはするけど出ずに苦しそうです💦お腹にたまってるのか、そんなにおっぱいも飲みません😭

綿棒や浣腸が怖く、できてないんです🙇‍♀️💦
    たしかに、同じ薬がもらえるなら処方してもらうほうが安いですよね✨
    明日小児科行ってみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
ゆゆゆ

その2つではないですが、ひーままさんがおっしゃっているマルツエキス飲ませてました🙆‍♀️今も便秘になるときあるので常備してます!
甘い蜜みたいな感じですが、うちの子の場合は癖になったりしませんでしたよー!
4ヶ月くらいであれば、うんちが硬いわけではなさそうなので、お腹をのの字にマッサージしたり、足を運動させたり、綿棒で浣腸する方が良いかもです🤔

• ひにゃ

ひにゃ

やはりマルツエキスが良さそうですね!✨
    クセにならないなら安心して飲ませれそうです😌
    甘いなら嫌がらずに飲んでくれそうだしいいですね😊
    今日1日ずっと遊びながらのの字とあんよ運動してたのですが、なかなか😂💦
    マルツエキス、もらいにいってみます!
    助かりました〜😌

• 2月9日