※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保険についての相談です。皆さんはどんな保険に入っていますか?保険料は月々いくらぐらいですか?

保険について

保険に加入する間もなく子供が産まれ、現在夫婦共に保険に入っていません。
皆さんはどんな保険に加入していらっしゃいますか?
また保険料は月々おいくらぐらいでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

コメント

ミク

主人 合計3万ほど
私 合計25000円ほど
がん、終身、医療、養老に入ってます✨

A.mai

私と旦那合わせて1万ちょっとです😊✨
終身、がん、医療と私は女性の特約?(乳がんや子宮がん、卵巣がんなど女性がなるもの)に入っています🙌🏻

ちー

その家庭ごとに必要な保証も、保証の大きさも違うので意味無いっていうか…

共働きなら死亡保障はどちらにもいりますし、ある程度貯金あれば私は医療保険はいらないと思いますし、収入保障保険は自営業の方が入るものだとも思っています。

掛け捨てが嫌なら貯蓄性のあるものを選ぶといいと思いますが保険料は高いです。

がん保険や3大疾病への備えはあっていいかなと思います。

保険は保証の大きさと加入時の年齢で月々かなり違ってきますので、安くていいとか高すぎるとか一概に言えません。
保険の窓口とかも、どこの会社の商品を勧めるか決まっているので、全ての保険会社から本当に選んでいるわけじゃないですが、保険は複雑で難しいので、相談に行く方がいいと思いますよ。

まぁちゃん

終身、がん、医療、女性特約、個人年金で3万弱くらいです😊
子どもは学資に医療付けて1万ちょっとです✋