※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんとん
妊娠・出産

ホルモン注射で生理を起こし、量が多く塊もある。生理痛は同じ。完母で毎月続くか心配。一人目出産後8ヶ月で再開。

1ヶ月検診で悪露のかたまりが残っていると言われて、生理を強制的に起こして悪露を出してしまうためにホルモン注射を打たれました。
昨日から生理が始まり、2日目で量が多いのですが、妊娠前より、だいぶ量が多いです。小さな塊も多くあります。立ちくらみもします。生理痛はさほど変わりありません。
産後、ホルモン注射や薬を使って、生理を起こした人いらっしゃいますか?
妊娠前と比べてどうでしたか?量は増えましたか?

私は完母なのですが、この生理のあとも毎月続けてくるのでしょうか?
ちなみに一人目出産の時は8ヶ月で生理再開でした。

コメント

レインボー♡

私は注射などで生理をおこしたりはしませんでしたが、生理が開始してしばらくは量がとても多かったです!
すぐにナプキンいっぱいになって...タンポンと併用してても、すぐ交換になってました。
半年くらいして、ようやく量も落ち着いてきたかな?って感じでしたよ!

• とんとんとん

とんとんとん

コメントありがとうございます。ナプキンすぐいっぱいになってしまいます。夜漏れてしまいそうです…(泣)やはり産後すぐだと量が増えるんですね💦
    悪露が止まったら、普通の生活に戻れるかなぁと期待してたのですが…半年ほどはかかるんですね(T_T)産後って大変ですよね…(泣)

• 5月18日
  • レインボー♡

レインボー♡

本当、悪露終わって〜って安心したらビックリですよね(>_<)
    夜も何度か汚してしまった事があり、大きい夜用ナプキンにタンポンして寝てます!
    起きたらすぐトイレ〜みたいな感じでした。
    半年かからず、早く少なくなってくれるといいですね(^_^)

• 5月18日