体外受精で卵が少なくてショック。誘発剤増やすけど不安。同じ経験の方、話聞きたい。
今月から体外受精(ロング法)にステップアップしました🙋🏻
只今採卵周期、D9です。点鼻薬や注射を頑張り、本日D9に初回の卵胞チェックがありました。「たくさん卵ちゃん育ってるだろうな〜♪」と思っていましたが、先生からは「左右に一個づつしかないなぁ...」との事でした。
初めての体外受精なので分からない事だらけですが、ここまで卵が育ってないものかと、少しショックでした( ; ; )これから誘発剤の量を倍にする事になりましたが、たくさん卵ちゃんが育ってくれるのか心配です...
同じようなご経験がある方、お話聞かせて頂けたらありがたいです🙇♀️
- ペパーミント
ペパーミント
自己注射不安ですよね💉💦
ですが、全く痛くないです😂私はゴナールF皮下注ペンというものを処方されていますが、刺す勇気さえあれば後は痛みはないです!
ペパーミント
私は注射にはあまり苦手意識はなかったのですが、刺すのに大分躊躇してしまったので、ご主人にお願いされてはどうですか?💁🏻♀️
一緒に頑張りましょう!
コメント