コメント
退会ユーザー
別居してます( ´ ꒳ ` )
memama
私も別居2年の末、離婚する事になり明日公正役場に行って公正証書を作ります。
性格の不一致でした。
私は喧嘩したくないので、なにを言われても無視状態でした。考えが合わないので普通の会話していても喧嘩になってたので、性格合わないな。とは思っていましたが他人同士だしと我慢していました。が、子どもの面倒も見ないので出てきました。
両親に子どもを第一に考えて、このまま実家にいてもいいけど、ゆっくり再構築していきなさい。と言われ、再構築をしようとしましたが、考えも価値観も合わないので無理でした。離婚します。結局最後には子どもより自分達になってしまいましたが…。正解が何か分かりません。
-
ゆか
2年間の間に話あいとかはされてましたか??
- 2月9日
-
memama
話し合い何回もしましたよ!私からがほとんどですが!
嫌いだから夫婦としては無理だけど、家族として生活できる事を目指して、何回も話しました!会話するだけで喧嘩だったので、気を使って話す事からスタートしました。けど、結局ダメでした!夫が、ヤらせてくれないなら離婚するって。夫婦の事より、子ども第一で考えて、やり直そうと話したのに、子どもよりもヤらせてくれない嫁が嫌だから離婚。別居して離婚する、しないで再構築してるのに、ヤるヤらないを第一に考えたる男なので、私の離婚は正解かなと思います- 2月9日
-
memama
ゆかさんはお子さんいますか?
性格の不一致だけですか?
相手にもう気持ちがなくて
一生どうやったって
気持ちが戻る事はない。
とかありますか?
旦那さまの気持ちは聞きましたか?
再構築したいという気持ちが向こうに少しでもあるのかどうか聞きましたか?
人生一度きりですけど
お子さんがいる場合離婚は
自分だけの人生じゃないので
難しいですよね。
私は2年前家を出て離婚。
ってなった時、これで
いいのか?って感じでした。
まだ努力してなかったからです。
まだ限界じゃなかったから。
限界まで悩んで、話して、
再構築する努力してみよう。
と思いで、この2年いました。
その結果なので、
うん。これは、離婚が正解かな!
と少し思えます。- 2月9日
-
ゆか
全く同じです。夜のことに関しても。
そうなんです。私があっちに歩み寄って努力して、それでもダメならって思ってます。
旦那は私が変わろうとアクション起こせば多分、もう一度やり直したいと、多分、思ってます。
でも性格が違いすぎるから、そこはどう努力しても、、難しいところなのかなぁと、、
悩みます。病んでしまいそう( ; ; )- 2月10日
-
memama
性格や考え方価値観が合わないと再構築するの、すんごく大変です。ただプライドとかすべて捨てて自分よりも相手を1番に考えるだけなんですけどね。簡単に言えば。
私達は無理でしたし……
問題なのは夜の事ですよね。
私達は再構築して、うまくいきそうになっては、その問題が邪魔をして振り出しに戻りました。
私はどんなに夫が変わっても
やっぱり無理で。
別居すると決めた時には、気持ちは冷めきってて。
そんな事言っても子ども達がいるから、夫婦としてやっていけないけど家族としてなら。と思っていました。
夫は、再構築して喧嘩しないで普通に生活出来たとしても、ヤれないなら無理だと。
ゆかさんと、旦那さんが
どこを1番に考えるかですよね!
私は子ども。
夫は夜でした。- 2月11日
-
ゆか
昨日、とりあえずもう一回やってみて、それでもダメなら別れようと決まりました。
でも、memamaさんの旦那さんと同じく、夫婦として信頼関係を築くという事は最低条件で。夜も含めて。
それは不安です。私は子育て仕事、家事に追われ、夫気遣ってあげられるか。
でも私が変わってあっちも変われば、また好きになれるかもしれないと思ってます。
ただとりあえず半年、スパンわ自分の中で決めてます。
あっちがかわらない場合離婚します。
ちなみに、memamaさんは月に一回位は要望に応えてましたか?- 2月11日
-
ゆか
ちなみに、memamaさんが旦那さんが変わっても、無理だったのは、、これまで色々あって人として嫌いになった。という事ですか??
今まさに、私がその状況で、、- 2月11日
-
memama
人として嫌いになりました。
だから、もう一度好きになる事はないと私は確信していました。
私も夜の相手は凄く嫌でした。なんせ嫌いなので。けど、夫はそれも再構築の中の一つだ。という事だったので、1か月は31日。30日夫が我慢し、1日私が我慢するだけ。と考え方を変えて1か月に1回というふうに3〜4回相手しました。
夫は少しモラハラぽかったので、私は夫に・すぐ否定しない事。・喧嘩ごしな喋り方はやめる事。・喧嘩してしまった場合お互い冷静になり、自分の悪かった事をあげ謝る事。をお互いやろうと頼みました。
ですが、夫は変わらず。
喧嘩した時も私が、「もう、やめよう。私はココが悪かった。ごめん。あなたは?」と聞いても「お前が悪いんだな?じゃあ謝る必要ないだろ。俺が謝ったってお前は俺が100%悪いと思ってるんだから意味もない」と。
夜の方も1か月に1回が限界だって言ったのに調子にのって何回も求めてくるし、それを断れば2.3日機嫌悪い。そして避妊も絶対にしてくれませんでした。
子ども達の為にも、父親は必要だと思いましたが、自分の身体を犠牲にして、更に夫は変わる気がないので、離婚になりました。- 2月11日
-
ゆか
読んでて本当似てるなぁーて思いました笑
俺様っぽくないですか?
あと、給料も良いとか?
上から目線とか。
私も同じようになれば離婚するつもりです。
喧嘩すると、感情的になってしまうから、難しいですよね。。
誓約書みたいなのも考えてます(>_<)- 2月11日
-
memama
亭主関白ですね。
仕事から帰ってきたら、玄関まで迎えにきて、おかえり。お疲れさま。ご飯たべる?と言ってくれるのが理想の嫁らしいです。そんな嫁、漫画の中くらいですよね。
給料も良いほうですね。警察なので。俺の方が上みたいな態度です。常に人を見下してます。人前で私にイジられるような事も嫌いですし、プライド高いです。私の言う事はとりあえず否定します。お前の常識は俺の常識じゃない。とか、私がこうなんだってー。とか話すと、「どこ情報?どうせネットでしょ?」などなど、まず会話にすらならないです。
今回離婚する事になって
協議書と公正証書作りました。再構築する為の誓約書ですか?作った方が良いと思います!ゆかさんが別居中でも再構築しようとした証拠になりますし。私は別居中も私が財布管理して毎月家計簿つけていたので別居中でも婚姻破綻では無いって事で、別居中のお金も折半とかに出来ましたけど、一方的に出て行って別居すると婚姻破綻が認められて別居中に貯めたお金など折半にならない可能性有りです。あと話し合いは出来るだけ録音ですね。感情的になって自分が不利になりそうなら消せばいいし、録音しといて後々冷静になって聞くと自分の反省になったりもしますよ!- 2月12日
むぅの嫁
別居してます😆
私が切り出された側です。
価値観が違うと言われw
-
ゆか
そうなんですね!
むぅさんは?- 2月9日
-
むぅの嫁
価値観が違うのは、当たり前ですよね?w
他人同士が結婚したんだからw- 2月9日
-
ゆか
確かにですね(^^;
- 2月9日
退会ユーザー
別居してて戻って喧嘩して離婚する予定です(´•ω•̥`)
-
ゆか
そうなんですね?
お子さんは居ないですか?- 2月9日
-
退会ユーザー
います!2人!
- 2月9日
-
ゆか
もう、覚悟決めてるんですね?
私は、まだ7−3くらいで迷ってます。。
私は気弱なので、先が不安で、、、- 2月9日
なーさ
別居中です!
妊娠中に離婚切り出されました😑
-
ゆか
そうなんですか、、、
今は別居してどれくらいですか?- 2月9日
-
なーさ
7月から別居しています。
娘のためにも離婚はしたくないですが、旦那から完全に拒否されています。- 2月10日
-
ゆか
私は12月です。ただ家にいてもほぼ別居状態だったからもっと前になるのかな。
あっちは私が変わろうとアクション起こさないといけない感じで、、
私もできれば離婚は避けたいんですけどね。- 2月10日
退会ユーザー
私も別居中です。今2人目妊娠中ですが…性格の不一致です。旦那から離婚したいと言われています。
-
ゆか
2人目妊娠中なのに。。最低。
あささんは離婚考えてますか?- 2月9日
-
退会ユーザー
離婚したいですよ。子供いなかったら。でも離婚するにしても今すぐは無理なのかなと思っています。
私も働けるようになったらこちから離婚つきつけて調停離婚する予定です?- 2月10日
-
ゆか
私も全く同じです。
今は話あいとかされてますか?- 2月10日
-
退会ユーザー
話し合いもできていません。多分話し合いしてもどっちが悪いとかの言い合いになりそうなので。
ゆかさんはもう別居していらっしゃるんですか?- 2月10日
-
ゆか
わかります。旦那はお前が悪い!て感じ。
別居して約3か月です(^^;- 2月10日
-
退会ユーザー
うちも旦那からお前が悪いと言ってきます。いやいやお互い様でしょ?って感じですよね。不貞とか借金とかの理由じゃなくて性格の不一致なんてお互い様だと思うんですよね。
- 2月10日
-
ゆか
本当に。。
だからこっちも素直になれないんですよね。
生活費貰ってます?- 2月10日
-
退会ユーザー
生活費は今のところもらっていますが、父から旦那に言ってもらって振り込まれるって感じです。そういうルーズなとこも腹立ちます。あと児童手当も旦那の口座に振り込まれるようになってるのでかなり面倒です。言わないと使い込まれそうで…
ゆかさんはきちんともらってますか?- 2月10日
-
ゆか
なんにも。。。ないです。。
おまけに支払いもあるんです- 2月10日
-
退会ユーザー
まだ離婚してない場合は婚姻費用を旦那が払うのが義務なので請求できますよ。
請求した時からしか支払われないので早めに手続きした方がいいと思います- 2月10日
-
ゆか
婚姻費用=生活費という事でしょうか、、?
- 2月10日
-
退会ユーザー
はい、そうです
- 2月10日
-
ゆか
ありがとうございます、それは知りませんでした。確認します(^^
あささんも児童手当心配ですね。使いこまれたら困りますよね!- 2月10日
-
退会ユーザー
生活費払ってくれてないなら今すぐに調べて申請してくださいね!
もし払われなかったら口座の差押えとかもしてくれるみたいなので- 2月10日
-
ゆか
確認しました、知っててよかったです。本当感謝します(>人<
- 2月10日
ゆか
同じですね。家もいってらっしゃいを玄関まで送り行くとか、もちろん帰ってきた時も。子供がいてもラブラブで、アメリカの夫婦みたいなのが理想。
うちは義母が自営業をしてて、その跡取り息子
人を見下してますね、自分の父親にでさえ、あいつばかやかい。って感じ。
人に厳しく、自分には甘い。
賢いし、回転速いんだろうけど、思いたったら即行動して失敗する。あと先あんまり考えない。
人を思いやる気持ちが欠如してる。想像できない。
いつも自分が、自分が。
こんな人が変わるか、あまり期待はしてないですけど、memamaさんと同じく自分が努力してないから、まだ離婚には踏み切れません。それでもダメなら私には悔いが残らないので、半分自分の為ですね。
録音、どのタイミングでボタン押すんですか?
memama
ほんと、自分。自分ですよね。私の夫は離婚が決まってからも子どもより自分自分ですよ。あれは自分で気づかないと一生直らないかな。
話しはじめるの大抵私からだったので、録音おしてから、私から話しかけたりしましたよ!話してる最中に堂々と録音もしましたけど、向こうは気付いて無かったです、笑
-
ゆか
memamaさん色々とコメント助言とありがとうございました。
とりあえずしばらく私が努力して様子見てみます。
正解、何か分からないですよね。。わかります。
でも1番はお母さんが笑って過ごせる事が子供の幸せなのかもって考えると、memamaさんは幸せになる第一歩なのかもですね(^-^)
お互い、頑張りましょう^_^- 2月15日
ゆか
やっぱり性格の不一致ですか?
退会ユーザー
そうです!
合わないです
ゆか
私もです。一緒にいて無言の空間が苦痛なんですよね。。(TT)
気を使うし、話も、笑うとこも、違う
私は家族でゆっくり派
夫は友達家族とかでワイワイ
お互い悪くないんですけどね
退会ユーザー
同じくです!
別居前は私と子どもが
寝てから旦那は帰ってきてました(>_<)
避けてるって感じでした
どちらかが悪いとかじゃないので離婚ってなると難しいですよね😓
いっそのこと浮気でもしてくれないかなって思ってます笑
ゆか
同じ、、笑
全く同じです!笑
男はいーですよね、好きな時間に帰ってきて。
そうなんですよね。。
ちなみに生活費とか貰ってるんですか?
退会ユーザー
そうですよね
こっちはお願いしないとだめなのに😡
生活費は毎月振り込んで貰ってます
ゆか
性格の不一致もだけど、そーいう小さな不満が溜まってくんですよね。。
羨ましい。それはあっちが勝手にしてくれてるのですか?
退会ユーザー
小さな不満が爆発して今の状態です😅
旦那は離婚したくないようで
ほぼ勝手にです
ゆか
なるほど。。
じゃあ、旦那さんが変わってくれる可能性ありですね?
退会ユーザー
旦那が変わっても私がもう無理な感じです😅
この間親権をくれるなら離婚してもいいと言ってきました(--;)