※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☃
子育て・グッズ

ベビーベッド買ったかた使ってますか?また、親の知り合いなどからお古を譲って持って使っているかたいますか?

ベビーベッド買ったかた使ってますか?

また、親の知り合いなどからお古を譲って持って使っているかたいますか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

使ってますよ🙆🏻
お古です!お布団は新品です!

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

今日、親が知り合いの方から譲ってもらったのを持ってきたんですけど…お古かーって感じなんですけど、勿体無いしわざわざ新品を買う必要ないですよね💦

• 5月18日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

使う期間は赤ちゃんによりけりで短いのでここは妥協し新品を買うお金を別のものに❤️という感じです😳💦

• 5月18日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですよね😓
    私もそーおもったんですけど何だかしっくりこなくて💦💦

• 5月18日
るる。

うちは上の子が生まれる前に旦那の知り合いからお下がりのベビーベッドいただきました。犬を飼っていてベビーベッドは必要だったので助かりました。1年くらいしか使わないしマットレスと布団は新品買ったので問題なしです(^^)

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうですよねー!
    ベビー布団は新しいのかってあります!
    マットレスも売ってますか?

• 5月18日
  • るる。

るる。

マットレス西松屋で売ってますよ!厚さ5cmで3000円だったと思います\(◡̈)/

• 5月18日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

ありがとうございます((´∀`))
    今度買いに行ってきます‼️

• 5月18日
ももごろう

うちはダンナのお兄さん(35歳)と、ダンナが使ってたのが回ってきました。
しかもダンナのお兄さんの子ども(7歳4歳)も使ってからどんだけ放置してたのか、ホコリまみれ…Σ(゚Д゚;)
我が家ではほとんど使うことなく、今では物置になっておりますσ^_^;

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなに前からあるものが残っていた事に驚きました‼️
    多少の傷がある位なので気にしずに使おうと思います!

• 5月18日
numaco

お古とは違いますが…、
ウチはレンタルしました!!!
ベビーベットってその子によって使えるか使えないか分かんないって話をよく聞いたので(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
案の定、ウチの子は生まれて入院中からピッタリ添い寝じゃないと寝てくれなくて、レンタルしたベビーベットは一度も使う事なくお返ししました。。

なので、いざ使えなかった場合もお古なら諦めつくし、その分のお金をお洋服やらオモチャやらに使った方がいいですよv(`ゝω・´)☆

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですね‼️
    使うかわからないなら買うよりも譲って貰ったのを使ったほうがいいですよねー😓

いままで一度もお古とか使うのとなったのでちょっとした傷とかも気にしずちゃいましたがお金が勿体無いので使います!

• 5月18日
キャツ

買いました。
使ってますよ! 寝返りがはげしくなったらやめようかと思ってますけど。

わんわん✩

使ってませんー( ˃ ˂ )親が買ってくれたんですが、物置きになってます( ˃ ˂ )ほんとに最初の頃使っただけでした、、

Somama

リサイクルで、未使用の新古品を購入して使ってました(*^^*)
布団は新品で、私の母が買ってくれました(^^)

4ヶ月位まで使い、それからベッドとしては使わなくなり、洗濯干しの時にサークル代わりにしてました(^^)
生後11ヶ月の時に2人目妊活を始め、その時に久しぶりにベビーベッドとして活用し、役に立ちました(;^_^A笑
1歳1ヶ月の時に、これからの事を考え、4人で寝られるベッドに買い替え、ベビーベッドはバラし、ベビー布団はお昼寝布団になりました(^^)
まだ綺麗だからリサイクルへ売るか、ゴミの日に出すか…悩み中です(;^_^A

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

布団やマットレスを新しいの使うならお古でもいいですよね(๑Ő௰Ő๑)
    すごくモヤモヤが解消されましたー!

ベビーベッド使い道いろいろですね♪

• 5月18日
かーさ

15年位前の物を頂きました。
謎のクマ?みたいな絵が描いてあったのでペンキ塗ってベットのマットも張り替えました(^O^)
意外と丈夫です!

2人目だったので上の子がバタバタしてる所で寝かすのは危険だったので重宝してますよ(^O^)

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですね♪
    私もお布団とマットは新しいの買って
    ベッドはお古でも気にしない事にしました((´∀`))
    2人ほしいので2人目の時にも重宝しそうです♪

• 5月18日
じゅんじゅん。

私は今姉に借りています。
1人目のときは寝返りができると、柵に手足が挟まって泣いたりしていたので、その時にしまいました(笑)
2人目は上の子から守るために使ってます(笑)
上の子が保育園に行ってるときは下に寝かせて遊ばせています。

赤ちゃんによって、添い寝がいいという子もいるので譲ってもらっているのであれば、わざわざ買わなくてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

それはちょっと危ないですね💦
    やっぱりそうですよねー‼️
    譲って貰えるのにわざわざ買うの勿体無いですよね😓
    その分違うものを買いたいと思います😊✨

• 5月18日