※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Enari
家族・旦那

朝方相談させて頂いたんですが相談は画像の通りで、この後、6時前に帰っ…

朝方相談させて頂いたんですが
もう少しアドバイス欲しいので回答下さい(><)
相談は画像の通りで、この後、6時前に帰ってきました!
「ごめん。寝てた。」と。
ハグしながら、ほんとにごめん。ごめんなさい。。ってテンション低めに謝ってきたんですが
「今、何言われてもなんも言えやんからとりあえず寝な」
ってゆって、寝かせました。
どこで何してたかも聞いてません。

私は不安で一睡も出来ず、でも今日も旦那は仕事なので
お弁当も作り、朝、玄関まで見送りました。

仕事から帰ってきたらどうゆう対応したらいいか。。笑

悩んでます。

何かアドバイス下さい(><)

コメント

Enari

相談の画像載せるの忘れてました💦

ママリ🔰

私的にはどんな理由があっても飲み会で日付こえるのはありえないです💦💦
正座で辞書三冊ぐらい膝にのせて一時間正座させたいです。
謝るならそれぐらいできますよね!?

• Enari

Enari

私も遅くまで飲み会とか絶対嫌なんですが、
    私も甘い所がありまして。。🥺
    きつく言えないんですよね🥺
    そしてどんな状況でも、お弁当、ご飯、家の事、は
    してしまうんですよね。笑
    でもそれで相手はなめてるんかどうか分からないんですが。。
    強くでたいです🥺笑

• 2月9日

私も日付け回って帰ってくること自体あり得ないと思ってしまいます…

とりあえず今日帰って来たら、
どこで何時から何時まで何をしててこんなに帰るのが遅くなったのか、を正座させて聞き出します笑

次連絡も無く朝帰りしたら、日付け回ってから帰って来たらドアチェーンを閉めて家に入れなくすると宣言しますかね🤔

• Enari

Enari

何してたか聞いても絶対嘘ついてくるんですよね😂
    でも嘘かの証拠もないから突っ込めなく余計腹立つだけなんですよね🥺

ドアチェーン、割とみんなしてるようですが、
    私は家に入れないとどこで何するか不安で出来ないです😭

• 2月9日
さっちゃんママ

寝てたって誰んちで?って感じですし、謝って罪悪感を感じてますアピールされても、してしまった事は変えられないですよね。

飲んでて連絡されるのしんどいっていう発言も私には納得出来ないです。
邪魔しないで、面倒くさいし、って事ですよね。
それで連絡取らずに朝3時4時まで好きに遊ぼうなんてそんなのどうなの?って思います。
家族を忘れるな!と言いたいです。

帰ってきたら話し聞こうじゃないか!
どこで何してた、誰んちで寝てた、なんでなんの連絡もしない、なにが連絡とるのしんどいだ、

これしっかり旦那さんに言わないとですよ。
連絡も出来ないくらい飲んで何してんだかも分からないまま6時まで遊んでて、そんなんだったらもう飲みに行かせられない!!って私なら言いますね。
連絡取れなくなるならその携帯も必要ない!連絡しんどいっていうなら飲みにも行かないない!って言わないと私なら気がすまないです。

そもそも遊んでて連絡とるのしんどい(面倒くさい)なんて、よくそんなこと私に言えるね?ってキレますね。

まず、嫁と子供があってあなたは生きてるんです。それをないがしろにして朝まで遊ぶことがそんなに楽しい?気持ちよく遊べるわけ?と。

私なら、帰っきてから話しますね!

ちなみにうちは年2-3回しか飲みに行かないのと、本人がまず飲みに行くお金勿体ないし家にご飯あるからって考えでいつも真っ直ぐ帰ってくるんですが、忘年会なんかは行くけど2時間くらいで帰って来ちゃいます(笑)
付き合いだから飲みに行くとかそういう考えもないみたいで、俺は家族いるから、みたいな人です。

私は飲みに行くなとか言ったこと1度もないんですけど、家族がいるから・家で俺を待ってる人がいるから、って考えだそうです。

私はそんなふうに思ってくれる旦那を尊敬します。

なので連絡しんどいなんて言われて朝まで連絡なしで遊んで帰ってくるなんて絶対許さないです(笑)

すみません、長くなってしまいました😓😓

• Enari

Enari

寝てたのはきっと、BARで。ってゆってきます笑
    そうなんですよね笑
    罪悪感感じてますアピールしても、事実は変わらんしなかった事になんて出来ませんもんね笑

待ってる私の事考えた事ある?とかも今まで言ってきました。
    結局、自分が嘘つきになりたくないから連絡も聞かれるのもいや。ってゆってるんですよきっと。

遅くまで飲んで、連絡もしない、言いたくもない、けど約束も守れない。
    ちょっとわがまますぎますよね。

べりーちゃんさんの旦那様は
    素敵な方ですね🥺
    そんな旦那様だったら良かったです🥺

• 2月9日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

他の方への返信も見ました。
    女の子のお店で飲んでからのアフターなんですね。
    ホテル…行ってないといいですが無きにしも非ずですよ。

どこで寝てたの?に対して嘘つくことは簡単なので、LINE見せて!って言いますね。
    あと、写真もなにか撮ってないか見ますね!
    ヤダとか、俺の事信用してないの?とか言ってきたら「信用するために見せて欲しいの。信用って大事でしょ?」って言って携帯見せてもらうしかないですね。
    抜き打ちチェック!
    それで本当に何もないならみせてくれるに1票。
    「信用されてないみたいでそういうの嫌だわ」とかなんとかどーでもいい事グダグダ言って見せてくれなかったら悪いことしてる以外なにものでもないですよ😔

• 2月9日
cornus

すみません、見当違いだと申し訳ないのですが、それって女絡んでませんか?
毎回そんな時間まで、どこでどうやって過ごしてるんでしょうか?
寝てたのもどこで??って感じだし、飲み会中に連絡がダメなのもウチだったら許さないですね。

• Enari

Enari

浮気系は分かりませんが、
    女の子のお店に飲みに行き、
    そこの子達とアフターでBARで飲んでたりする人です。笑
    自身もボーイで働いてたことあるので
    飲み屋関係大好きな人です。笑
    ただ、いつも電話しないですが、
    しない私が電話すると必ず出てました。
    電話出なかったのは今日が初めてです笑

• 2月9日
  • cornus

cornus

そんな事をしょっちゅう繰り返す方なんですか?
    それは飲み会ではなく夜遊びですよね。
    飲み屋が好きだからって理由で許していていいんでしょうか…。
    飲み屋で寝るって、うたた寝ならともかく、片付けや締め作業もあるだろうに、そんな何時間も寝させて貰えますか?
    何だかのらりくらり適当な言い訳っぽくて心配です。
    お子さんが思春期に入る前にやめさせた方がいいと思います。
    きっと嫌悪感持っちゃいますよ。
    Enariさんも慣れっこになり過ぎていて感覚マヒしていませんか?💦

• 2月9日
  • Enari

Enari

しょっちゅうって訳じゃなく、
    月に1.2回なので、それくらいいききらせてほしい。と言われてます。笑
    許しては居ませんし、
    そうゆうの無理やから。とはゆってます。
    だから嘘つくんです。笑
    毎回、え?って思うような言い訳や嘘並べるので大変です。笑
    感覚マヒはしてません泣
    許してないし嫌なので泣
    でも私が決定打にガツンと言えないので謝れば大丈夫やろ。と思ってるんだと思います。泣

• 2月9日
kk

夜中3時4時って優しすぎるくらいだと思うんですけど、それでも守れないって…😫
連絡されるのしんどいっていうのもおかしいですよね。

どこで何してたかきちんと話してもらって、今後は日付変わるまでには必ず帰ってくる約束してもらいます。反省してるならそれくらい当たり前!

Enariさんはとても優しい方だと思うので、旦那さんも甘えてるのかなーと思いました😔

• Enari

Enari

私も3時〜4時なんて、
    他の家庭からしたらだいぶ優しいほうだと思ってるのに
    これです。(><)

何してたか聞いて、絶対嘘やろ。って思う回答だったらどうしますか?🥺
    今までも何回もそうゆう回答あってでも証拠ないので泣き寝入りで。。笑

友達にも、優しすぎる!いい嫁すぎる!彼には勿体ない!等、言って貰えるんですが、
    そんな自分が嫌いすぎます。笑

• 2月9日
  • kk

kk

旦那さんもこれが当たり前になってしまってるんでしょうね💦

Enariさんは女関係とか怪しんでますか?今までもそんな回答ならさすがに信じられないって言ってもいいと思います!約束も守れないし電話も出ないって…不安になって当たり前です😔

私もはっきり言えないタイプなので、お気持ちすごく分かります😢いざ話そうと思うと、今回はもういいか…ってなっちゃいますよね💦

• 2月9日
  • Enari

Enari

当たり前になってるんですよねきっと🥺

女関係は半々です🥺
    さすがに浮気しに行ってる時間はないのですが、
    ヤッた。ヤッてない。が浮気の線引きでは無いので私は。。🥺
    女と連絡はちょっととってるだろうし、
    今日みたいに飲み会の時は女達と飲んでた事もあるので、、

信じれやんってゆうと、
    じゃそれでいいんちゃう?って逆ギレの開き直りです。笑

話そうとすると、もういいや。ってなりますよね🥺
    でもそれだとダメなのでガツンと言ってやりたいのですが、、中々、、😭

• 2月9日
  • kk

kk

うーーん、それは嫌ですね😫
    私も女と無意味な連絡してるだけでも嫌って思っちゃいます💦
    飲みの場に女がいて、朝帰りなんてあり得ません😤

逆ギレの開き直り…うちと一緒です😂
    逆ギレタイプはキツくいうとダメだから扱い辛いですよねー😂笑

でも、今回は初めて電話に出なかったってことなので、飲みに行く約束事や条件を厳しくするチャンスだとも思います‼️頑張ってください😭😭✨

• 2月9日

うちもたまに本当遅くまでかえってこないことあります💦
仕事柄飲み行くと朝帰りにはなるのですが、前に朝の9時近くまで帰ってこなくてさすがに電話かけました😅
電話に出ないのはNGですね…心配になりますし💦
うちの旦那も遅くなったときは帰るなり謝ってはくるので、わかったけど連絡だけはしっかりして、心配になるからっと言って、その後はいつも通りにしてます💦
ただ、電話にでない、寝てたというのもどこで?って話なのでその辺は追求しますかね…

• Enari

Enari

そんなふうに寛大になりたいです🥺
    私は病んじゃって病んじゃって。。泣
    謝ってきて、
    分かった。とか
    もういいよ。とかゆうと、
    また調子乗りませんか?
    私はそれで今日まできています。泣

• 2月9日

退会ユーザー

うちの旦那は逆に、心配だということを念押しで伝えたら連絡はきちんと入れるようになりました😂
    ただ帰る時、飲みに行くときにも結構電話かけてくるので時間によっては迷惑っちゃ迷惑ですが…
    Enariさんは浮気とかそういった心配で病んじゃうんですかね?💦

• 2月9日
  • Enari

Enari

えー🥺
    出かけてても連絡くれる男性、
    素敵です🥺

浮気とゆうよりは、女たちと飲んでるのが癪に障ります。笑

• 2月9日