※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊活

子どもができて2年以上レスの方いますか?2人目を考えるがパートナーとの関係が難しい。週末に話したが、スキンシップも難しい。同じような経験の方いますか?

子どもができてから2年以上レスの方っていますか??
もともとそんなに頻繁でなかったのが妊娠中は怖いから、子どもが生まれてからはそれどころではなく、自然となくなってしまいました。。
最近2人目を考えるようになって始めようかと話したのですが、子どもと一緒の部屋だとできない、やるなら週末、他の人はどうしてるんかなどいろいろ言って乗り気じゃなさそう。。
とりあえず週末に、となりましたが、週末になると手を繋ぐなどスキンシップから…と。。中学生じゃないんやから笑
(ちなみに前からスキンシップがなかった訳ではないのでしたくないだけなのかなと思います)
別にしたいと思ってないならする意味ないし、でも2人目のことも考えるし、このまま一生ないままになりそうとかいろいろ考えてなんか呆れるやら悲しいやら。
他にもそういう方いらっしゃいますか?😣

コメント

m&m

私は1人目の時に切迫になり、それから2人目ができるまで一切ありませんでした!
3年くらい。笑
2人目も性欲はなかったので、排卵検査薬使って強陽性の時に一回だけです😅

• こまま

こまま

強陽性の時に一回だけ!
    それで2人目できたんですね!
    すごいです✨

• 2月9日

うちも妊娠してからずっとないです。
私も別にしなくても…って感じだし、夫はもう私を母として見てると思います笑

二人目欲しくなったらするかもしれませんが…同じ部屋に子供居たら無理ですよね😱
うちの夫は絶対子供の側はダメ❗って感じです。
我が家は来年マイホームを建てるので、新しい家に住んだら広くなるしするかもしれない…って感じです😂

• こまま

こまま

そうですよね!
    私も絶対母として見られてます笑

子どもの側ではさすがに無理ですよね~😅
    周りは一緒の部屋でしてる人が多く、聞いた時は衝撃でした笑

• 2月9日
もも

うちも3年くらいそうでしたよ!
うちの場合は夫婦で二人目話し合って排卵日付近のみ月3日くらい性交渉しました。
結局うまくいかず不妊治療で人工授精になりましたが😣

旦那とスキンシップとかは嫌なんで考えたこともないです😅

• こまま

こまま

排卵日付近で月3日~
    うちにはレベル高いです😣
    うちものちのち人工授精になりそうな気がします。。

• 2月9日
🍑🍒

妊娠してから生後7ヶ月になるくらいまでなかったので、うちは1年5ヶ月くらいかな😂
なんか、夫の睡眠不足を気にしてそれまで別部屋なのもあり、うちも2人目は欲しいなーって持ちかけた結果のような感じですね😅

• こまま

こまま

一緒ですね!
    でも二人目持ちかけてすんなり進んで羨ましいです

• 2月9日
  • 🍑🍒

🍑🍒

仄かしたら、なんとなく😂
    でも月1ですね😅

• 2月9日
えまま

うち4年レスでした!
2人目妊活のため去年の9月から、、2人とも性欲ないので検査薬で陽性でた時だけ1回しますがなかなか( ; ; )

• こまま

こまま

性欲がない旦那さん他にもいるんですね😣
    周りは結婚しても男性で性欲がないなんて聞かなくて…
    月一回のチャンスなのでなかなか難しいですよね💦

• 2月9日
トモヨ

1人目妊娠中も仲良ししてなく、1人目出産してからは帝王切開で出産したのもあり仲良しする気分にならず(笑)
2人目妊活始める前2年ぶりに仲良ししました✋
その後、2人目1周期目に授かったので、また2年ぐらい仲良ししないと思いますm(_ _)m

• こまま

こまま

今22週目なんですね!
    おめでとうございます♥️
    出産後はそんな気分にならないですもんねー

• 2月9日
  • トモヨ

トモヨ

ありがとうございます★

育児中心の生活になるので全くする気分にならず(笑)
    男性不妊でシリンジ法での妊活で、普通に仲良ししても授からないので余計そういう気分になってました✋

• 2月9日