コメント
★M★
もぉ、その時期なら大人と同じもの食べてますよね?
特に不便はないかと…😊
退会ユーザー
大人と同じものを食べさせようとせず、全部解禁していないならばお子さんが食べられそうなものを選んであげればいいと思いますよ。後は食べやすく切ったり…
作ろうと思ったら、帰省も旅行も億劫になってしまうんじゃないですか?
もっと気楽に食べられるものをあげればいいと考えてみてはどうでしょう?
-
くろ
無添加のベビーフードにチョチョっとてをくわえたりしてだしても問題ないですよね^^;?- 5月18日
コテツママ☆
帰省先なら普段と同じように作ればいいんじゃないですか?
旅行とか移動中って事なら、うどん位なら普段も食べさせてないですか?
うどん、おにぎりセットとか頼んで取り分けしてあげるとか。
焼き魚定食とかでご飯に魚ほぐして入れてあげたり、お豆腐、お味噌汁とかで取り分けできますよ
-
くろ
いつもは遠出しないのでお弁当もってくのですが、旅行先だとそうもいかないなあと。。
焼き魚定食いいですね!
お魚好きなのでほぐしてごはんにいれてあげようとおもいます!- 5月18日
ひーこ1011
ご実家に泊まられますか??
うちは実家に泊まる時は、娘でも食べられるメニューにしてくれます(◍•ᴗ•◍)
母が張り切って作ってくれるので、任せてしまってますf^_^;
旅行の時は、ファミレス・うどん屋さん・バイキングがあるところなどに行って、食べられそうなものを薄めて食べさせたりしてます♪
-
くろ
まだちょっとわからなくて。。
旅館にするかもしれないので。。
実家のキッチンはごちゃごちゃな上に狭いのであまり料理したくなく。。^^;
食べさせられそうなものをうすめたらいいんですね!なるほど!- 5月18日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜💦
うちは麺類が好きなので、お出かけの時はヌードルカッターは必須です(◍•ᴗ•◍)- 5月18日
ふくちやさか
あんまり外食自体しませんが、うちの子の外食時のレパートリーは、モスとかの、塩抜きポテトやハンバーガーのパンの部分、ソースのかかってないハンバーグ、ナゲット。(マックは油の成分が色々言われているので避けてます)
あとの定番はうどんですね。
ソース抜きたこ焼きのタコだけ避けてあげたこともあります。
寒い時期は大人のお鍋(水炊き)を注文して、野菜をクタクタに似てあげたり。豆腐も喜んでました。
お鍋以外結構ジャンキーですね💦
1歳なりたての頃はBFを食べてくれたので持って行ってましたが、今は全然…。
実家にいる間は普通に作ったらいいかと思います。
移動中などの一食ぐらいでしたら、多少ジャンキーでもいいんじゃないかなーと私は思います。
-
くろ
実家にいくのかどうするのかもまだ未定で^^;
でもこのくらいの年齢だと食べられるものがおおいので、そこまで不安に思わずともいけそうですね(^^)- 5月18日
くろ
うちまたそこまで全部解禁してなくて。。^^;
★M★
そうなんですね‼︎
うちは、1歳から保育園行ってるので、1歳までに離乳食完了させて、保育園でも不自由なく食べれるようにさせてました💦
1歳9ヶ月なら離乳食は、既に完了してますよね?であれば、オニギリとかにして持ち歩いたらどうですか⁈
くろ
うちも1歳から保育園いってるのですが、
なんていうんでしょう。。ちゃんとしたごはんというか。。
一泊2日とかだと、全部おにぎりってわけにもいかなそうだし。。
出先で買うとかですかね????
★M★
そうですね…💦
出先で買うとか、外食する時は、子どもが食べられるものもあるところに行ってうどんとか頼んで味は水で薄めて麺カッターで切ってあげるとかですかね⁇
くろ
なるほどー!
うどんは大好きです!
いろいろかんがえてみます!