※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたそ
妊活

排卵しているかはおりもので分からない。排卵しなくてもおりものが出ることもある。

2人目不妊中です。
先日ママ友さんから、「排卵する月としない月がある」ということを聞きました。
排卵しているしていないというのは、素人では分からないのでしょうか?
ネットによると、排卵する時期におりものがでるということでしたが、排卵していなくてもおりものが出るのでしょうか?
ご存知の方がおられれば教えてください🙇‍♀️

コメント

yuttan

私もそのママ友さんと
同じことを病院で言われて
2人目不妊疑惑でした。
素人では排卵してるのかは
わからないですね💦
排卵検査薬も陽性が出れば
必ず排卵してるって訳では
ないみたいですし....。
おりもので
私はタイミングとりましたが
妊娠してない月は
果たして排卵してなかったのか
と言われるとわからないです💦

ママリ

基礎体温を測っていると、二層にならない周期は排卵してない可能性が高いので分かりますよ。
おりものは、それ自体はいつも出てるはずです、排卵後は特徴的な粘るおりものが出るので分かる…と言いますけど、慣れないと分かりにくいし、仲良しするとソレが出てきたのかおりものなのか難しい、と私は思ってました😅

みこと311

二層になっていても、排卵検査薬陽性でも排卵せず黄体未破裂ということもあるので確実に排卵したかどうかはエコーでないとわからないと言われました💦

🐣

私も排卵してる月としてない月があり、なかなか妊娠できず排卵検査薬使って妊娠しました

ぴたそ

ありがとうございます!
おりものも排卵検査薬も絶対じゃないんですね(´・ ・`)
やはり、1度病院に行ってみようと思います!