※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
子育て・グッズ

息子さんの成長を考えて、90センチの袴ロンパースは大きすぎるかもしれません。80センチが適切かもしれません。

服のサイズについて質問です!
何センチを買ったらよいでしょうか😣

まもなく生後100日を迎えるにあたり、お食い初めの準備の一貫で袴ロンパースを購入するつもりです。

あと5日で3ヶ月となる息子は、いま現在70センチの服の丈がジャストサイズで、今後以外のとおり使用する予定です。
・お食い初め
・初節句、ハーフバースデー(いまから3ヶ月後)
・正月(いまから11ヶ月後)

できれば2歳のお正月にも使えるくらい長く使用できたらと思うのですが、90センチでは大きすぎると思いますか??

あんまりブカブカしすぎてカッコ悪くなるようなら80センチがいいのかなとも思ったり💦

コメント

mama0-0

90はデカすぎると思います💦80だと思います😂

たい

私なら80cmにすると思います(^^)
2歳になってのお正月はロンパースではなく、違う物を着せたくなってるかもしれませんしね☺️✨

2歳のお正月・・
普通サイズの娘は95センチですよ😊
100日で着る服は初節句では着れたとしてもお正月は無理だと思いますよ💦
なので70が良いと思います。
生後6ヵ月でも70着せれると思いますよ!
お正月には立って歩いていると思うので、ロンパースは着せにくいと思います。